A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 李长波   /  2012-12-10 13:00  /  3660 人查看  /  26 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

恭喜啊...不过有一点建议....身为程序员,肩上的责任也是很大的,望楼主好好加油,一个酷爱编程的小伙的建议....
嗯,前辈,你好~~大二学生狗撸过...
回复 使用道具 举报
黑马黄涛 发表于 2012-12-12 15:47
哥们儿...谁说通常是放在hash里呢?呵呵...他们是不同的数据结构......要结合实际的...呵呵 ...

通常的建议不是固定的!看情况!hash算法比一般的list算法好太多了!
如果说查找的话肯定是HashMap的效率高些嘛,因为它是散列存储的,而ArrayList是顺序存储的。HashMap是继承的Map接口,存放的是<key,value>且不允许key为null。ArrayList是继承的list接口,存储形式有点象链表,允许随机的数据访问。
回复 使用道具 举报
黑马黄涛 发表于 2012-12-12 15:49
恭喜啊...不过有一点建议....身为程序员,肩上的责任也是很大的,望楼主好好加油,一个酷爱编程的小伙的建议.. ...

程序员就是要造出最适合人体验的东西!以后上乐蜂网的时候给我提建议吧!哈哈!
回复 使用道具 举报
李长波 发表于 2012-12-12 15:56
通常的建议不是固定的!看情况!hash算法比一般的list算法好太多了!
如果说查找的话肯定是HashMap的效率 ...

不是这样的 不是这样的...设计hash算法是为了能够不比较就直接找到的,而list为了存放数据的...(这是据数据狗的知识)
一个很简单的例子,你可以查看所有的sqlHelper类,查询的结果都封装给了list集合中了...
呵呵list有两种,ArrayList的内部是数组实现的,LinkedList内部是链表实现的,所以他们在用的时候也是不同的,但他们同属于线性存储...
回复 使用道具 举报
李长波 发表于 2012-12-12 15:59
程序员就是要造出最适合人体验的东西!以后上乐蜂网的时候给我提建议吧!哈哈! ...

:lol  好咧...:handshake
回复 使用道具 举报
黑马黄涛 发表于 2012-12-12 16:12
好咧...

算了我回去啃数据机构去!非科班出生就是悲剧啊!
回复 使用道具 举报
李长波 发表于 2012-12-12 16:15
算了我回去啃数据机构去!非科班出生就是悲剧啊!

:lol  数据结构 我也不是很通~~
回复 使用道具 举报