A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

选对了路,过你想过的人生

当你看到这篇文章时,代表我已经从黑马毕业了,你可能并不认识我,我也没见过你,但我相信你我是志同道合之人。     
     我是一名应届生,不过比较特殊喔,我今年毕业了2次,前一次毕业,我拿到了文凭,这时我已经走到了人生的第二个十字路口:工作。我大学专业学的是电气工程及其自动化,不客气的说,我的专业技能还是比绝大部分毕业生要好,我参加过很多工业控制的比赛像:三菱电机和西门子杯......但是社会就是社会,我在学校学的在多,在社会上仍显得力不从心,开出的工资不过2-3千的样子。这时,我内心是很煎熬的,父母辛苦供我上大学,本意就是想让我以后有个好工作,过好生活,结果毕业我拿的工资并不光彩,如何对得起父母的良苦用心呢?有人可能会说,其实绝大数刚出来的大学生都有这种尴尬的处境,但是,朋友听我说,如果我能这样说服自己,你就不会看到这篇文章了,别人可以这样来逃避,but not me.
     当我们总是说“我没有选择,只能如此...”,往往其实是有选择的,只不过我们没有察觉到身边的机会或者是我们不敢面对新的选择,因为新的选择往往意味着一条新的道路,新的困难在路上,而谁也不想为未知奋斗。很显然,我没有选择在生活面前妥协,而是选择了披荆斩棘,为了未知的明天而不懈努力的新道路。曾经,有人质疑过我,包括我的父母;但是现在,我已经不必说什么,我成功了,我现在已经完成了当初的理想:万元高薪。说了这么多废话,我只想表达一点:世界的进步永远是由那些勇于创新,大胆冒险的人推动的,现在,是时候拿出你的勇气在十字路口朝着选择的方向迈出你的第一步。
     这条道路注定艰难险阻:有来自他人的嘲弄、有来自家庭的压力、有各种外界的诱惑。所幸的是,我选择了黑马!我与黑马的情感总结为一句话:黑马成就了我,黑马以我为荣。其实,我个人还是比较讨厌培训机构的,不管是别人口中的看法还是我自己了解到的信息,通通指向:培训机构不靠谱。可是,黑马与那些培训机构不一样,我在黑马不是一个人,而是黑马大家庭的一份子,这其中的半年学习生活中,在黑马有苦有笑,是这些美好的回忆,那段峥嵘岁月支撑着我坚持下去,黑马丰富了我的精神,让我自信,提高了我的就业竞争力。如果,让我一个词形容下黑马的特点,我想用“放心”最适合不过了......最后,不要让怀疑阻碍你,实践是检验真理的唯一标准,如果你再大脑中轻而易举的否定了黑马,可能你就失去了改变命运的转机,也也可能不会,而我已经找到答案了,在我的人生中也已经交出一份满意的答卷,接下来看你的选择会给你带来什么样的人生。
     如题,选择很重要,选择也很难,但是不选择的话,你就失去了无限可能,如果你仍犹豫不决,希望本文能激发你的决心,下定决心做一个全新的自己,过一个你想过的人生......

--------by 南京01期 王祥 2016年12月于南京

11 个回复

工作怎么样?能做完任务吗
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
很棒!走想走的路,做想做的事!
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
挺好挺好挺好!!!!!!
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
给力给力!
回复 使用道具 举报
应届生能在南京拿到9k,厉害
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
大学,一个垃圾的地方
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
sigod 中级黑马 2016-12-5 19:57:15
回复 使用道具 举报
厉害楼主,以楼主为榜样。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
橘子哥 黑马帝 2016-12-12 16:25:41
工作转变很大!
回复 使用道具 举报