A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

你如何看待“一万小时定律”这种说法。

任何行业你需要为之付出一万小时,才有资格成为该领域的专家,对于此说法你怎么看待呢?

柚子觉得,一万小时也许并不精确,但是长时间的历练一定能有所成就。

怎样获取更多的积分呢?

请点击这里下载最新版的黑马论坛APP:

柚子会给用APP参与的优秀回帖额外的积分奖励!
如果你的回帖足够好(柚子认为非常好的回帖应该是100字以上),
那么柚子会给你超过10个的黑马币奖励!
有了足够的黑马币,你就可以来积分商城兑换你想要的礼品!
在这里:积分商城

33 个回复

回帖奖励 +1

一百个字,我感觉是写不完了,但我觉得只要努力,没有什么事清是办不成的
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

今天班级活动狠给力,谢谢~
回复 使用道具 举报
一万小时。。。一天8小时   1250天   一星期工作5天   250个星期   一个月4星期  62.5个月 一年工作11个月  
5.68年
不加班花6年时间成专家  还是挺划算的、、、、、、、、、、、、、
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

再来一次
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

一万小时只是一个概念。不过说的确实很对
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

一个人要是想养成一个习惯需要用多久? 一件小事 每天一次 要多少天才能成为习惯?  20天
20天可以养成一个习惯。那认真对待自己的工作或事业坚持20天  是不是就成为习惯。如果你对自己的工作或事业还没有习惯,那是不是没有一次走心工作的时间超过20天?
1万小时不是具体数字  应该是一个泛指 ,你不走心 几万个小时下去你也就是耗时间而已。
回复 使用道具 举报
Yin灬Yan 黑马帝 2016-12-24 23:02:40
我不知道什么意思
回复 使用道具 举报
Yin灬Yan 黑马帝 2016-12-24 23:03:31

回帖奖励 +1

然后 我再占一层楼
回复 使用道具 举报
HEEYMA 中级黑马 2016-12-25 11:26:55
时间会证明一切,说的好有道理喔
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

圣诞节班级活动很棒,支持一个
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

时间真的很重要啊
回复 使用道具 举报
HEEYMA 中级黑马 2016-12-26 09:44:47

回帖奖励 +1

细水长流,熟能生巧,只是技能熟练罢了
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

要成为某个领域的专家,需要10000小时,按比例计算就是:如果每天工作八个小时,一周工作五天,那么成为一个领域的专家至少需要五年。这就是一万小时定律。
我觉的一万小时定律是种错误,并不一定10000小时你就是大师,也许你只需要2000小时,这也是要看个人的,如果你在黑马疯狂学习,找到工作后松懈了,然后你就会开始抱怨工作不好做了,工资越来越低了。
其实一个天才能用1小时学完别人一天的东西不是不可能,一个蠢材用1天的时间也许都不一定学完天才1小时的东西,所以我觉得,10000小时定律是错误的,楼主记得给黑马币啊。
回复 使用道具 举报
HEEYMA 中级黑马 2016-12-28 09:08:42
水滴石穿,绳锯木断,不积跬步无以至千里
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

话说,铁杵磨成针,是时候了,但是关键还要看你到底磨没有磨,不磨的话还是铁杵,然后就生锈了
回复 使用道具 举报
newu 黑马帝 2016-12-28 21:48:10

回帖奖励 +1

然后 我再占一层楼
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

呵呵~~这个学的唉~~还是个人问题
回复 使用道具 举报
Lds 中级黑马 2016-12-28 23:26:22
黑马嗨嗨嗨 发表于 2016-12-24 20:18
一万小时。。。一天8小时   1250天   一星期工作5天   250个星期   一个月4星期  62.5个月 一年工作11个月  ...

厉害了 我的哥
回复 使用道具 举报
12下一页