A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 大豫妹妹 黑马粉丝团   /  2017-6-16 17:06  /  5171 人查看  /  51 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

说谁记忆力不好呢?
一直都不算是个记性很好的人,我妈总说我记性不好,忘性挺大。什么事都记不住。每次我都会反驳:“你看,三天前你也这样说过我,我这不是记住了?“结果换来了我妈的一个白眼.

昨天我们PHP6期开就业班了。对于我来说,其实认识他们半个月,记不全他们的名字对我来说再正常不过了,但惊奇的是,昨天他们每个人的名字我都能记住,也大概能记得上次考了多少分呢。说谁记性不好呢?

对于我来说,我每天的任务就是围着他们转,在他们上课的时候跟着老师的思路争先恐后地抢答的时候,在他们想犯困时候又不想轻易错过一个知识点的时候,在他们自习课时候皱起眉头思考问题的时候。在旁边观察的我,只有一个期望,那就是期望他们都能学会。最后想起我还能说上几句好话。

当然了,学习的生活是枯燥的,是乏味的,外面的天空晴空万里,班级里空气中都弥漫着凝重的气味。其实看到他们都能看到不同的人生,我记得有学生给我说他毕业后换了很多份工作,但是从来没找到过归属感,也有那种家庭条件好的,为了让儿子能有个稳定的工作,花钱找工作的。也有那种毕业后不知道找什么工作,被朋友介绍过来的。也有初中就出去打工,想从这里重新开始的。

大家都有着各色各样的生活经历,也因为同一个梦想来到这里,他们一路从基础班走到就业班,我看到他们不仅知识上入门了,更多的是从开始的什么都不懂的低着头不说话的社会人员,变成了如今期待学会更多东西的快乐的程序员。

51 个回复

棒棒哒~~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
one world ;one dream ;快乐学习,加油咯 黑马们!
回复 使用道具 举报
PHPer加油
回复 使用道具 举报
加油,黑马们
回复 使用道具 举报
青春我们很有活力
回复 使用道具 举报
buding 中级黑马 2017-6-16 17:22:42
加油
回复 使用道具 举报
惊为天人的画风
回复 使用道具 举报
为了同一个梦想,加油!!!
回复 使用道具 举报
棒棒哒,加油!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
ONE Goal , ONE Passion !
回复 使用道具 举报
哇,大豫妹妹好漂亮(。・ω・。)ノ,真的好漂亮
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
newu 黑马帝 2017-6-16 21:03:19
红红火火恍恍惚惚
回复 使用道具 举报
王勇wangyong 来自手机 中级黑马 2017-6-16 23:30:26
赞一个。。。
回复 使用道具 举报
半夜梦中惊坐起,论坛还有贴未顶……
回复 使用道具 举报
张百振 来自手机 高级黑马 2017-6-17 06:43:22
棒棒哒,相信你们是最好的,加油
回复 使用道具 举报
你的快乐,要感染别人哦
回复 使用道具 举报
123下一页