A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

°小凉风づ

初级黑马

• 黑马币:25

© °小凉风づ 初级黑马   /  2017-7-9 22:26  /  3030 人查看  /  20 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是南京校区java3期的一个学生,很开心你们能看到这篇帖子,我是2017年3月份进的黑马培训班的学员,选择来黑马可能是机缘巧合,但是做程序员,真的是自己的选择。我不知道你们现在的工作是不是符合自己的目标,但是我之前的工作真的是撑不起自己的野心,作为16年毕业的大学生,觉得不能辜负自己所处的时代,要追上科技的步伐.     开始写这篇感受的时候 ,我已经来到黑马三个月了,时间真是过得非常快,刚到黑马的情景还历历在目,早上六点下了火车,转地铁,再坐公交,还记得公交大妈跟我说 到终点站了小伙子,慌慌张张的带着自己的行李下车,果然很适合学习,因为确实有点荒~~~走两步就到了这个大楼

,准备径直走上二楼,被保安大叔拦下来,仔细打量我一下看起来应该不像坏人 ,哈哈哈,其实黑马也开张一段时间了,看我背着包,拖着行李的,就问我是不是黑马的学生,跟我说他们还没有上班,就跟我扯一些家常,跟我说那边有食堂先去吃早饭吧,东西先放我这, 真的非常热情的大叔,我还记得那天早上的空气很好,阳光很明媚,从食堂的玻璃透过来,照在我的包子上,虽然这三个月以来每天早上都是包子,这里没有我钟爱的煎饼果子,还是很喜欢每天早上两个包子开启自己的代码之旅,等见到接待老师,给了我房东的电话,就先把住的地方安排好,就开始了我黑马时光, 不知道大家有没有看过it方面的招聘信息,需要精通各种技术,果然高薪不是白拿的,没有被这些吓到,反而充满信心,然后心里已经告诉自己,开弓没有回头箭,没有什么可以阻挡,我对代码的向往~
      接下来按部就班的开始学习JAVA基础, 遇到很棒的老师,真的是很激情饱满的啊,人称黑马郭富城,技术讲解的都很是到位,在加上黑马的学习时间也很充沛,基本上每天除了吃,睡就是学习,就算是新手我觉得也可以无压力的掌握这些知识.黑马的基础班结束以后还有一个考试,我当然是很轻松的通过了,因为我可是有野心的人啊,怎么可能在这种地方失误,哈哈哈~
        很幸运遇到很不错的组长和这些组员,在上次休息的时候我们还去吃自助餐,都是很谦虚的人,除了我跟超哥,其他人都不是很能吃啊.好尴尬.不过,大家学习的斗志也都很高涨,每当遇到问题大家讨论一下,一千个人心里有一千个哈姆雷特嘛,毕竟代码是活的,可以听到不同的想法和解决办法,老师有时候也会给我们推荐一些论坛网站,上面有各种大牛的技术干货,以及问题的解决方案.
     既然是学习呢,特别是代码这方面,要掌握,学习的地方有很多,都需要记住,一定要时常复习前面学习过得东西,不然就得不偿失了.在回头看,其实在不经意间,已经掌握了挺多内容了,数据库方面啊,WEB方面啊,接下来学习框架了,各位前辈都说过这是重中之重,我也准备好迎接知识的洗礼.
虽然,我还没有毕业但是我真的不后悔来这里学习,也许,我没有来这里学习,继续在社会上打拼, 奋斗,有可能获得到自己想要的生活,但是我们努力奋斗不只是为了自己啊,时间不等人啊,马上也到了谈婚论嫁的时候了,就算不为自己,也总要为自己的家人,女朋友考虑啊,我希望她过上不用那么辛苦的生活,努力奋斗这种事,让男人来就行了,更何况,我觉得学习JAVA就像打开一扇新世界的大门一样.
    我们对面呢就是java 1期的学员了,果然是压力很大啊,每天到晚上十二点了,他们班里还是有很多人在学习,也很努力向他们看齐,毕竟这个世界还有很多东西等着我征服,就向标题说的一样,得不到的永远在骚动,我的奥迪,我女朋友的迪奥,都在等着我,
自己的努力只有自己知道,Fighting!!

评分

秒杀女神 + 1 很给力!

20 个回复

好棒好棒(评论五毛一条)
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
不错不错
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
写的很好。继续加油。
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
未来IT界精英们 加油!苟富贵勿相忘!
回复 使用道具 举报
白茫 初级黑马 2017-7-10 10:08:25
回复 使用道具 举报
一群即将步入高薪的人们,美好的生活从黑马开始。。。。。
回复 使用道具 举报
南京黑马郭富城前来报道!
回复 使用道具 举报
为了奥迪,迪奥,奥利奥!加油!
回复 使用道具 举报
好无聊啊
回复 使用道具 举报
多刷一条是不是能多给五毛?
回复 使用道具 举报
黑马王大锤 发表于 2017-7-17 17:51
多刷一条是不是能多给五毛?

。。。
回复 使用道具 举报
大蓝鲸Java 发表于 2017-7-13 20:45
南京黑马郭富城前来报道!

竟然遇到了玮哥
回复 使用道具 举报
feiling 发表于 2017-7-10 07:44
写的很好。继续加油。

哈哈,你也写一篇吧
回复 使用道具 举报
黑马吴彦祖 发表于 2017-7-9 22:46
好棒好棒(评论五毛一条)

小灰灰
回复 使用道具 举报

张蕊 玩电脑 扣10分!!
回复 使用道具 举报
我再次重申,__________!
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
newu 黑马帝 2017-8-4 23:22:22
楼主厉害,支持楼主
回复 使用道具 举报
12下一页