A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

最近看了很多有本关于程序员的面试的书籍,发现面试题之中有很多共性的东西,为了节省大家的时间,播妞结合着自己以及毕业老学员们曾经的面试经历稍加整理,把非技术类问题率先发布到咱们社区上,希望帮助所有学员顺利跨过面试过程中的第一关!

以下,播妞将为大家分享关于面试的18个非技术问题,大家赶紧搬好马扎和播妞互动吧!

第一题#请你自我介绍一下你自己?#

这道面试题是大家在以后面试过程中会常被问到的,那么我们被问到之后,该如果回答呢?是说姓名?年龄?还是其他什么?

回答提示:回帖可查看哦~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

第二题#你最大的优点和缺点是什么?#

这个问题是企业面试过程中被问到的概率很大的,因为一个人如果不能认清自己或者了解自己的话,那么他做任何事情都不能端正自己的态度,这样自然而然的无法给企业带来价值,企业还会聘用你吗?

最佳回答提示:回帖可查看哦~

第三题#谈谈你对公司加班的看法?#

哈哈,被面试官问到这题,你就“中大奖”了!为什么呢?因为十有八九这家公司将来会让你加班哦!不过话又说回来,现在的IT行业又有哪个程序员可以朝九晚五上下班而不加班的呢?所以被问到这题,求职者一定要把分寸自己拿捏好了。

第四题#你对薪资的要求?#

在这里我提醒大家一下,在大家投递简历的时候,千万别再简历上体现“期望薪资”、“原来薪资”等一些关于薪资明确的数字,如果用一些招聘网站的简历模板时,该项必须要填写的时候,大家可以写“面议”。真正的薪资要是不是你写出来的,是你在面试的时候自己的价值体现,下面就让播妞告诉大家如何在面试的时候如何把自己的价值最大化!

第五题#在未来的五年的时间内,你的职业规划是什么?#

所谓不想当将军的士兵不是好士兵,所以大家一定要自强。遇到这样的问题,又该怎么解决呢?

第六题#谈谈你的朋友对你的评价是什么?#

其实企业面试官问你这道题,是想从侧面了解一下你的性格及与人相处的问题,那我们该如何去回答呢?

第七题#你还有什么问题要问吗?#

今天这道面试题是大家面试的时候最后都会被问到的:“你还有什么问题要问吗?”不要小看这道题,一定要回答好了。

第八题#如果我们公司录用了你,但你却在工作后发现根本不适合这个职位,你怎么办?#

这个现象在实际工作中很常见,为什么呢?有句老话:“不当家不知柴米油盐贵”,在你向往这份工作的时候,你往往看到的是这份工作比较好的那一面,而看不到它相反的一面,当你真正投入这份工作的时候,你会感觉理想与现实的差别,会造成你心里极大的落差,从而你会有离职的思想,所以选择一份工作的同时,你一定要明确知道你要在这份工作中得到什么,是否在你的人生规划当中,如果你在面试过程中真的被问到这道题,播妞告诉大家该如何去回答!

第九题#在完成某项工作时,你认为自己的方式比领导要求的更好,你应该怎么做?#

实际工作中,自己和领导有不同的意见很常见,这个是好事,面试官问这道题是想知道你遇到这种情况你怎么处理,因为如果处理好了,会给公司带来更大的价值,所以你回答好了,面试官这官你应该可以轻松的过了。

第十题#如果你出现工作失误,给公司造成经济损失,你认为该怎么办?#

这个问题是在面试上基本上都会问到的,其实面试官是在考察你是否可以承担责任,所以那我们该如果回答呢?

第十一题#如果你做的一项工作受到上级表扬,主管却说是他做的,你该怎样?#

不要觉得不公平,这样的不公平的事以后你们会遇见有的多,在你不能改变环境的时候,就该适应环境,但是这些虽说是实际情况,面试的时候你千万不能这么去回答,那我们该如何回答呢?

播妞友情提示:此回答是针对面试官的问题,但是实际工作中千万别这么干,要不你会输的很惨,此处略去N个字

第十二题#谈谈你对跳槽的看法?#

这道题,比较简单,大家可以在面试的时候在扩展一下。

第十三题#谈谈工作中你难以和同事、上级相处,你该怎么办?#

现在为人处世可以说是最难学的也是最容易学的一门课程,这个只有在实践中去学习,遇到这个问题让播妞教你去如何回答!

第十四题#你因工作比较突出,虽说得到领导肯定,但同事越来越孤立你,你该怎么办?#

播妞给大家总结了一下,可以从四点去说:

第十五题#说说你选择这份工作的动机#

其实这道面试题是面试官想知道面试者对这份工作的热忱及理解度,并筛选因一时兴起而来应试的人,那么,我们该怎么回答呢?

第十六题#你能为我们公司带来什么呢?#

面试官往往想知道,你比其他面试者能多带给公司什么,播妞接下来就告诉大家该如何去回答这道题。

第十七题#说说喜欢这份工作的哪一点?#

相信其实大家心中一定都有答案了吧!那我们就畅所欲言吧!如果你没有喜欢的,说明你对企业的忠诚度不高,企业自然不会聘用你!

第十八题#你是怎样看待学历和能力的?#

学历和能力在当今的社会都不可或缺,学历往往是你面试的敲门砖,敲完门用途就不大了,后面才是证明你能力价值的,那我们被问到:“你是怎样看待学历和能力的?”该如何回答呢?

十八个非技术面试题
你掌握了吗?
赶紧回帖告诉播妞
你最担心面试官会问你哪些问题!
播妞会继续整理的哈~

评分

syy123 + 1 赞一个!真的干货,高薪离不开他.
通灵路耳 + 1 神马都是浮云
xfgd01327 + 5 很给力!
kraken + 5 很给力!
王者归来1995 + 5
清泉石上流丶 + 5
while() + 5
java37期王洋洋 + 5 很给力!
zhuguan + 5
sanda1017 + 5 很给力!

3416 个回复

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2017-7-19 22:38:57
板凳
怎么看不到?
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-7-19 23:53:47
报纸
啊5838666
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-7-19 23:54:24
地板
回复也看不到
回复 使用道具 1 0
回复 使用道具 举报
我怎么发不出贴

这不是可以发吗?  发表于 2017-7-20 09:30
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
为让广大自学能力强,家庭条件艰苦的学子能够自学成功,黑马程序员秉承传智播客教育集团宗旨“为莘莘学子改变命运而讲课”,制作
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
看!看!看!
回复 使用道具 举报

回复能看到么

当然可以,回复之后,刷新当前页就可以看啦啦啦  发表于 2017-7-20 16:18
回复 使用道具 举报
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
我也要看播妞
回复 使用道具 举报
阿斯蒂芬
回复 使用道具 举报
akjdpokjlkjkjkjkjlkk
回复 使用道具 举报
刷卡机萨克建档立卡聊得来的试试看算了算了开始了落实
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2017-7-20 19:57:10