A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

在黑马四个月很快就过去了,还记得第一天到北京一个人拖着沉重的行李下火车出站,还有那北京夏天著名的温度,来了之后幸亏有老师的安排才能找到这么方便的宿舍,忙活到晚上汗流浃背,真的和当初心里想象的北京的生活完全天壤之别,当时心理的唯一想法就是一定要在黑马好好学习找个好的工作,不然对不起自己。
              我是一名女生,刚开始在大学时候对编程什么的都不感兴趣,顶多也就是以后赚钱的技能而已,所以一直都对程序这方面学习得不好。然后转去做UI,做了一段时间还是发现自己喜欢的擅长的还是coding。。。最后决定努力专心开始学习编程,做事一定要专心,总不能糊弄自己的未来吧。。。。很早就从大学学长那里知道黑马,然后一直对老张,老方,老毕等神一样的崇拜,据说来黑马能看到真人,所以我就来找签名了。。。这都是玩笑,,,最主要的是有好的口碑,听学长回来介绍,也有论坛等大家的反馈,更主要的是跟其他的培训机构比较,在大学有各种培训机构来宣讲,真的是各种都有,但是价钱太高了质量还不好,竟然有的都是看视频,还有的师资力量太差,实在不值得,最后毫不犹豫的选择了黑马。现在真的证明自己当初的选择太正确了。来黑马真的是给自己技术上一个提高,一个技术上的踏板。
             经过各种考试来到黑马,第一个月就被老王给震惊了,20天王哥就把javaweb所有的知识点讲完,而且讲的很透彻,这如果在大学要一年吧,这20天都是每天不间断的上课,晚上练习,黑马的这种集中式训练真的很锻炼人,有人说黑马的教育是填鸭式的 我特别反对,说是填鸭式多半是因为当天的练习完成不了越积越多才会这么发牢骚吧,什么不叫填鸭式,估计那样要浪费不少时间吧,多coding才是掌握技术的关键。王哥和老方把javaweb这方面的基础给我们打得很牢靠,因为android用到了很多web的知识。之后就是张泽华(小华华or华哥)教我们android基础和第一个项目,华哥技术很牛,讲课特别细致很有耐心,所以基础掌握的还是不错的。之后又有霈哥 、曹睿、 曾浩强、 阿福等老师给我们做android项目的扩展,也同时巩固了android基础。 在黑马我们有这么多牛逼的老师做后盾,技术真的进步太多,而且在黑马有很好的学习气氛,同学之间经常讨论问题和分享思路,并且在做一个单独项目的时候,小组同学之间互相帮助,共同解决问题的方式,既能提高技术也能提高我们合作的意识、
           又要提到性别的问题,其实我感觉面试很锻炼女生的心理,虽然说很多大公司或者已经运营很好的团队喜欢招女程序员,但是这个是少数啊,女程序员在IT这行多多少少还是受到歧视的,因为对这行特别感兴趣的不多,生理方面能承受高压工作的也不多,所以机会真的会少很多。那么面对这些我们只能提高自己的技术,首先要培养兴趣啊,对IT的兴趣真的是可以培养出来的,起初我也是很抵抗编程,但是来到黑马脱离原来学校那种生活,突然感觉每天醒来其他的不用想就对着本本编程是多么幸福的一件事情,真的是有了兴趣心态就改变了。兴趣这个东西真的是写的代码多了就出来了兴趣。我是从十二月初开始投简历,到拿到满意的offer有半个多月的时间,投了1400多份简历只有九家面试的电话(这其实我想过问题所在可能是因为我准备的项目不是顺应潮流的,很多公司希望员工以前就做过和现在项目一样的demo,所以准备项目的时候一定要有个新颖的近期很受欢迎的,这也是亮点),因为项目普通所以很受打击,不过还好有满意的,最后也拿到了offer,也顺利入职,工资待遇也很好。在这期间各种打击,各种自己心理安慰,因为我觉得在黑马学到的技术的确是应用中很出色了,别人对我的打击也多半是为了压低工资,问一些特别偏的问题。所以在整个面试的这么多天,我一直都挺自信的,黑马出去的不怕啥,问过的95%的笔试题面试题都是平时在黑马学过的。
          所以在黑马不仅可以学到技术,还可以得到各种技术大牛老师的援助,有一群技术很厉害关系很好的同学,对于我们未来的发展是一个很好的帮助,真的很感谢黑马,感谢老方,王哥,华哥,霈哥,还有负责人的班主任洋姐,还有小粉姐,刘倩老师等等。
PS:附图一张 (这是课间休息的图  大家不要想错了  由于晚上学习到很晚所以大家课间都趴下休息) 来到黑马不一定就保证了你的高薪  只是说带你来到一个好的起点  最后结果怎样还是要靠自己的拼搏努力

评分

Sinoku + 20 很给力!
admin + 1 相片很给力,妹纸更给力
奋斗的青春 + 1 补足你的技术分,哈哈 。

38 个回复

记录下,这是我的第102个沙发!{:soso__5910376038016625924_3:}
回复 使用道具 举报
俺是板凳,顶一个……
回复 使用道具 举报
这氛围就是我所追求的啊
回复 使用道具 举报
祝福你!
回复 使用道具 举报
好少年{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
:victory:加油
回复 使用道具 举报
倩倩的贴,果断要顶啊。
回复 使用道具 举报
舒远 黑马帝 2012-12-28 09:35:42
都累趴下了么?

不是,大神一般都是睡着了敲代码 。  发表于 2012-12-28 10:41
回复 使用道具 举报
焦健 来自手机 高级黑马 2012-12-28 09:57:34
顶顶,图片中都睡了?来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
支持一下。
大家都要努力。
回复 使用道具 举报
努力必有回报,加油!
回复 使用道具 举报
滔哥 黑马帝 2012-12-28 10:35:00
经常放假看见你在教室,有付出就有回报,不错。恭喜了。
回复 使用道具 举报
我也是女生,很担心工作中所谓的“歧视”状况.....努力吧 改变想法
回复 使用道具 举报
赵倩倩 来自手机 中级黑马 2012-12-28 11:31:20
吴愿涛 发表于 2012-12-28 00:46
我靠,大神们一般都是睡着编程的么!?

这是课间  晚上都忙到很晚  第二天课间超级困  都趴下休息了
回复 使用道具 举报
{:soso_e109:}没拍到我...
回复 使用道具 举报
必须犀利地一说。
回复 使用道具 举报
吴愿涛 发表于 2012-12-28 00:46
我靠,大神们一般都是睡着编程的么!?

课间休息
回复 使用道具 举报
焦健 发表于 2012-12-28 09:57
顶顶,图片中都睡了?

课间休息啊 我累个亲
回复 使用道具 举报
焦健 高级黑马 2012-12-28 12:29:33
赵倩倩 发表于 2012-12-28 12:21
课间休息啊 我累个亲

额。貌似是我误会了。。好羡慕你们的说。。。
回复 使用道具 举报
12下一页