A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 舒远 黑马帝   /  2013-1-4 20:09  /  1887 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

微博上看到个小笑话,关于程序员的,觉得有点意思,分享一下!

以下十句话都没有说过的,举手示意一下!

1.我以后给代码加注释
2.这是临时办法发布时不会这样写
3.已经开发完只剩几个小问题
4.开发:需要10天。老板:5天能完吗?开发:可以!
5.TODO。
6.在我机器上是好的
7.这不需要测试肯定是好的!
8.以前就有这问题
9.只需改一行代码不会影响其它程序
10.这是硬件问题跟软件无关

从这上面可以看出。我们程序员需要的基本素质:
1,对待程序,甚至于做人做事都得精益求精。
2,出现问题首先应从自己身上找原因,应该是找办法解决或者帮助同事解决问题而非找借口推搪。
3,注意与人的沟通技巧和方式等。

未来的准程序员们,让我们以此贴共勉。。

评分

高境 + 3 很给力!

8 个回复

赞一个{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
高境 发表于 2013-1-4 20:13
赞一个

我自己也给顶一个;P

其实我自己也是感触颇深的。实际开发中,经常遇到这种和测试组的同事甚至领导、项目经理如此这般的沟通的情况。这是个大忌。。
回复 使用道具 举报
舒远 发表于 2013-1-4 20:23
我自己也给顶一个

其实我自己也是感触颇深的。实际开发中,经常遇到这种和测试组的同事甚至领导、项目 ...

楼主以前做过开发工作啊??
回复 使用道具 举报
焦健 发表于 2013-1-4 21:03
楼主以前做过开发工作啊??

做过。现在也在做
回复 使用道具 举报
恩恩,楼主说的非常好,,,,,,,,
回复 使用道具 举报
我怎么感觉,每句我都说过。。。突然觉得有点对不起测试人员了。。
回复 使用道具 举报
深表同感!改掉坏毛病!
回复 使用道具 举报
舒远 黑马帝 2013-1-6 09:29:32
今天早上开发人员和测试吵架了:
开发人员:我们本地就是好的。
测试人员:你们提交的版本,我们测试了就是有问题。。
开发人员:。。。
测试人员:。。。

为什么要存在这种对立关系。
回复 使用道具 举报