A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

小211本科非应届生,生物专业毕业。顶着压力和质疑,想改行编程,进黑马,昨天才开始学。我的劣势是 0基础,无相关专业的文凭。
我没有相关文凭,我想问,是不是技术牛逼了,相关文凭没那么重要!?
如果以后单位重视文凭,那我更要奋进了!

17 个回复

只要自己有能力就好。像我们专业老师,是机械出身,然后考的计算机硕士
回复 使用道具 举报
相信自己,没有什么能够让你不成功,一步一个脚印,即使再慢,也会离梦想近一点
回复 使用道具 举报
{:soso_e100:}选定一个方向{:soso_e141:},坚定不移地往前走,{:soso_e130:}坚持就是胜利{:soso_e162:}
回复 使用道具 举报
李培根 来自手机 金牌黑马 2013-1-16 09:12:28
报纸
专科土木工程准备进黑马的路过
回复 使用道具 举报
0基础,努力看视频中
回复 使用道具 举报
叶城 来自手机 初级黑马 2013-1-16 09:23:44
我也生物专业,二本,但我大学期间读计算机相关书籍较多而杂,相对来说有些底子吧,只是后来痴迷游戏,我那痴迷计算机的劲就使歪了,悲哀。。。。。。来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
相信自己一切皆有可能
回复 使用道具 举报
王晨 高级黑马 2013-1-16 09:47:32
我本科计算机,其实也不会啥,不要以为学计算机的专业的就有底子,都约等于0基础,差不多!LZ要加油啊,别想太多,好好重头学{:soso_e113:}
回复 使用道具 举报
王晨 发表于 2013-1-16 09:47
我本科计算机,其实也不会啥,不要以为学计算机的专业的就有底子,都约等于0基础,差不多!LZ要加油啊,别想 ...

谢谢鼓励,你有个文凭还是比较好,呵呵,加油,在努力了
回复 使用道具 举报
叶城 发表于 2013-1-16 09:23
我也生物专业,二本,但我大学期间读计算机相关书籍较多而杂,相对来说有些底子吧,只是后来痴迷游戏,我那 ...

哦,是在努力了,一起加油吧
回复 使用道具 举报
很多都不是科班出身的
回复 使用道具 举报
黄锦成 发表于 2013-1-16 12:24
很多都不是科班出身的

谢谢,一起加油吧,做到最牛逼
回复 使用道具 举报
我也是改行编程的,学的是应用化工专业!我也是在看老毕的视频,慢慢看,要理解,注意把每一天的所学的知识自己总结下!然后就是敲代码,先看着敲,然后慢慢的尽量不看再敲,最后完全不看能敲出来了就可以进行第二天的学习了!千万不要以为自己懂了就不敲代码了,我之前就是这样,到头来什么都感觉懂,又好像什么都感觉不懂!前期学习不要问那么多为什么,敲多了自然而然就能有思想的了!我的QQ355151902,有什么问题我们一起探讨下啊 !
回复 使用道具 举报
加油吧,我也是零基础进来的,不过要做好心理准备,这四个月不是那么好过的····
回复 使用道具 举报
难啊,计算机专业毕业三年做了三年其它事情,就是因为以前没学好,现在又跳回来了,可是同零基础也没啥区别,努力吧。
回复 使用道具 举报
Xyz 中级黑马 2013-1-21 16:13:25
楼主和我一样,没有前辈详细回答下吗,出去和那些大学科班出身的有竞争力吗?
回复 使用道具 举报
我也是专科土木工程的,现在转软件开发了
回复 使用道具 举报