A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

Grainy

初级黑马

• 黑马币:40

© Grainy 初级黑马   /  2017-8-27 19:53  /  4691 人查看  /  27 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在介绍自己之前,先解释一下标题——莫负时光莫负缘

我相信很多来到黑马的学员都是经过很大的思想斗争才下定了到此求学的决定。来黑马求学的代价有很多,但我相信只要能够在黑马学有所成,一定会弥补那些代价的。在我看来,人这一辈子最重要的就是时间,所以,我希望自己不能辜负了在黑马的时光,不能辜负了把我们串联在黑马这个大家庭的缘分。

我是一位JavaEE6期学员,在来黑马之前,我是一名华东线的导游,工作时间1年。在我准备开始第2年的导游生涯时,我做了一个重大的决定,就是转行。经过熟人的介绍来到了黑马,在对黑马进行了一定的了解和考察后,我加入了这个学习气氛很好的大家庭。虽然在黑马的时光目前只不过才半个月,但时间却如同白驹过隙,让人在回味时都忍不住感叹,时间怎么会流逝的那么快。平时的我喜好写作,没事也会写一点小小的文章和诗句,所以,为了能够记录我在黑马的时光,我会不定期的在此留下我的一些感想和见闻。知识水品有限,写出来的东西不一定很流畅,忘各位海涵!
第一贴
因为我是南京本地的学员,在南京有固定的住所,所以当得知黑马的校区在位置非常偏的地方的时候,心里还是十分失落的。
作为一个华东线的导游,在过去的一年里都是常年在外奔波,每个月在家的时间不会超过一个礼拜,所以好不容易停下来了,还是很希望在家里的。所以我跟班主任申请了每天晚自习可以提前半个小时下课(附近公交车的末班车时间是21:15分),我家到校区的公交车程在2个小时左右。于是,我每天在路上就花了4个小时,刚开始的几天,我很享受这样的过程,因为我觉得每天都很充实。
但是渐渐的问题就开始出现了,到了第五天,我发现自己非常的困,集中力严重不足,但为了能够把课听进去,我一直忍住不打瞌睡,将课上的知识强行灌入脑中。但在晚自习做作业时,我发现自己根本看不懂题目,连题目需要用什么方法去写都不知道,再仔细回想一下今天学过的内容竟然发现自己大脑是一片空白。
在第一次的测试当中,我的成绩非常的差,拿到成绩后我反复的问自己我明明没有做错什么,但我为什么会输,为什么会失败。在跟指导老师王嘉伟和班主任王一老师沟通后我醒悟过来了:虽然每天可以准时起床、上课,但我的精力已经不够去听课了。
      所以我抓紧在学校附近找房子住,后来在同学的帮助下终于找到了房间,并搬了进去。我清楚的记得,在我搬过去的第一晚并没有出现像其他同学说的那样会失眠,会不适应,那一晚,我睡了8个多小时。第二天醒来的时候,我觉得身体很舒服。后来,我又用了一天的时间将没进去课的那两天的知识重新复习了一下,现在和班上其他同学的差距也越来越少了。
目前,我可以告诉大家,黑马的学习生活是很紧张的,它不像在校园里,有几年的时间去学一门学科,在这里我们只和代码打交道,只能不停的去吸收新的知识,因为这些知识在以后可以为我们提供客观的收入。每一位来到黑马的学员都期望自己以后能够学有所成,我也是这样期望的,但学习之路并不轻松,我只希望我可以和班上的同学们一些将这段时光完整的走下去。

以为无想便无愁,谁想千愁覆心头,若想人生路好走,唯有勤奋立心头。

评分

sam_liu + 1
秒杀女神 + 1 很给力!

27 个回复

加油加油大家
回复 使用道具 举报
你的所有努力都不会白费(配图好评,程序员的浪漫!)
回复 使用道具 举报
加油加油!一个班的人一起加油才是最爽的
回复 使用道具 举报
黑马阿豪 来自手机 初级黑马 2017-8-28 14:34:56
报纸
加油加油
回复 使用道具 举报
黑马阿豪 来自手机 初级黑马 2017-8-28 14:35:34
地板
加油加油,让六班成为最厉害的班级。
回复 使用道具 举报
一起加油
回复 使用道具 举报
詹姆斯.高斯林 来自手机 初级黑马 2017-8-28 20:35:03
回复 使用道具 举报
詹姆斯.高斯林 来自手机 初级黑马 2017-8-28 20:39:17
回复 使用道具 举报
詹姆斯.高斯林 来自手机 初级黑马 2017-8-28 20:39:59
=。=还能这么玩
回复 使用道具 举报
詹姆斯.高斯林 来自手机 初级黑马 2017-8-28 20:40:39
加油加油
回复 使用道具 举报
詹姆斯.高斯林 来自手机 初级黑马 2017-8-29 06:43:45
今天是Day09加油各位小伙伴!
回复 使用道具 举报
加油加油!一个班的人一起加油才是最爽的
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
一匹英俊的小马 来自手机 中级黑马 2017-8-29 14:46:16
嗯嗯嗯嗯。・°°・(>_<)・°°・。好棒
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
你的所有努力都不会白费(配图好评,程序员的浪漫!
回复 使用道具 举报
王哈哈 来自手机 中级黑马 2017-8-29 18:40:06
Grainy 发表于 2017-8-27 19:53
在介绍自己之前,先解释一下标题——莫负时光莫负缘
我相信很多来到黑马的学员都是经过很大的思想斗争才下 ...

加油!加油加油!
回复 使用道具 举报
配图好评,程序员的浪漫!
回复 使用道具 举报
JAVAEE6期是最棒的!!!!
回复 使用道具 举报
12下一页