A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

迟遇

初级黑马

• 黑马币:42

曾经的你,还在我的陈年旧梦里

时间总在白驹过隙间溜走,转眼基础班的生活已经过去,当我回头审视这十多天的学习生活时,发现收获到的不仅仅是在这里学习到的知识,更是一份对待学习不懈的态度!在这预科班和基础班的学习时间里,是一个逐渐转变和成长的过程。刚踏进黑马学习的时,内心对未来充满幻想,在开学典礼的自我介绍里,也似乎对自己的未来做了满满的规划,以及自己如何如何去实现它。但是“拥有梦想只是一种智力,而实现梦想才是一种能力”。正如“妙语百般,不如一行”,的确,好听的话说上一百句,也不如一个行动来的有用。在基础班里,我也没有因为时间的宽裕而懈怠自己的学习,在学习完当天的课程,以及完成当天的作业后,自己去收集了一些课程之外的,不常用的知识点学习。学习的是知识,收获的是学习的习惯。每天中午吃完饭后,赶紧回到教室,但教室里已经坐了有大半吃完午饭回来的同学,噼里啪啦的敲着自己代码,整理今早学习的知识。在这里学习氛围确实不错,个人感觉知识的学习主要还是环境影响比较大的,好的学习环境对学习有事半功倍的效果。每当我摸出手机想聊聊QQ,看看小说的时候,一抬头,看着大家都在忙碌的敲着代码,一遍又一遍的敲完今天做的练习题时,自己也会感觉到不好意思,似乎就有一种无形的力量在驱使着我,让我放下手机,打开电脑复习今天学习的知识。另外,黑马的灵活学习模式更是培养起了我的自学能力。课堂上老师大量的内容需要自己通过课下翻阅资料和不断研究揣摩才能充分消化。独立思考也是学习方面的关键之一,因为注重独立思考才能搭建起自己思维模式的桥梁,同时还需要运用正确的学习方法。有时知识是需要查找课本的,有时是需要自己去建立一种逻辑模型的,有时又要通过实验来理解现象。遇到不懂得地方,我很喜欢和同学一起探讨出来答案,在开启自己思路的同时又在阅读代码中领略了他人的思路。每天坚持和按时学习也是十分必要的,因为学习是需要一个连贯的过程。至今我也不断地在发现学习方法的漏洞,也会做到及时发现及时改正,以便今后过着更有效率的人生。“一口吃不出胖子,但胖子却是一口一口吃出来的。”现在的我是更为踏实和理智的去为自己规划未来。

13 个回复

回复 使用道具 举报
希望你在黑马吃成一个八块腹肌的“胖子”
回复 使用道具 举报
未来的路都是经过了千辛万苦走出来的    所以你要加油哦
回复 使用道具 举报
加油! 不积跬步无以至千里
回复 使用道具 举报
一步一个脚印,加油哦
回复 使用道具 举报
这个标题好吸引人
回复 使用道具 举报
加油,加油
回复 使用道具 举报
迟遇 来自手机 初级黑马 2017-10-30 14:07:17
蓉妹妹 发表于 2017-10-9 08:47
希望你在黑马吃成一个八块腹肌的“胖子”

吃不胖呀,大黄
回复 使用道具 举报
迟遇 来自手机 初级黑马 2017-10-30 14:13:10
wheat 发表于 2017-10-8 00:00
加油哦

谢谢喔,,回复有字数限制,多打几个字!
回复 使用道具 举报
迟遇 来自手机 初级黑马 2017-10-30 14:13:49
orson... 发表于 2017-10-27 11:33
加油,加油

谢谢喔,,我会加油的
回复 使用道具 举报
迟遇 来自手机 初级黑马 2017-10-30 14:14:32
1414225997 发表于 2017-10-9 16:51
一步一个脚印,加油哦

嗯呢,,,胖子是一口一口吃出来的呢
回复 使用道具 举报
标题党
回复 使用道具 举报

标题党哟,66666
回复 使用道具 举报