A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© SanSiro 初级黑马   /  2017-10-14 20:56  /  1494 人查看  /  19 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

其实来到黑马学习编程对于我来说是一件很不可思议的事,在之前大学选专业的时候计算机和医学是我唯二明确不想去的专业,原因很简单,觉得自己玩电脑游戏是个手残,应该也学不好计算机。现在想想当初选专业确实太盲目了,随便选了一个完全不了解的专业,不清楚它的前景,不知道学了它以后要做什么工作,临到毕业了才发现自己不想从事相关工作,只能匆匆找了家专业性不强的工作。

上一份工作的待遇还算不错,不过每天跟无数部门沟通扯皮让我感到厌烦,而且在我眼里可以几乎毫无作用的,不断为我制造麻烦的技术部门远远比我们部门受重视,我开始思考我的未来,我开始第一次真正的去了解我自己究竟想要的是什么,我发现我不喜欢现在的岗位,比起为满是问题的产品擦屁股,我更喜欢参与设计创造产品。

在我思考下个就业方向的时候,我的两个在黑马学习的大学同学向我推荐了编程这个方向,我自己去查了相关资料后,也做出了决定--来黑马学习Java。

来黑马学习,我最担心的是能不能适应这么高强度的学习,毕竟在高三以后,心思就不怎么放在学习上了。实际学习下来,感觉还不错,黑马的课程安排的很合理,零基础的我学习起来也不会吃力,每天的学习都有收获,而且每天不用做令我厌烦的工作,整个人的心情都很好,我还挺喜欢这样的生活。

黑马给我印象最深的就是这里的老师们。

讲师知识渊博,经验丰富,对于这群本质上还是程序员的老师,我真的很佩服他们,他们的讲课热情,对于知识点的把握,认真负责的教学态度都是我经历过的老师里最好的一批。

助教基本上都是和我们差不多年纪的人,他们对学生极为负责,甚至有时候有一种“皇上不急太监急”的感觉,他们每天都是在教室里帮一个又一个同学解决问题,特别是自习下课后也留下来直到帮所有同学都解决完问题,以前觉得这么做没什么,不过自己工作过后才明白老师的伟大,我自己是一分钟都不想加班,而助教却要被耽误到晚上近11点才下班,为帅气的助教们点赞!

还有班主任,都是青春正当年的漂亮女生,却要管理着我们这一百多个大老爷们,本来还替她们担心,但她们却做得非常好,和同学们打成一片,为班级营造了积极向上的学习氛围,对于学生们的困难也会尽力解决,还时不时搞一些活动给紧张的学习生活增添色彩。

黑马的好超出了我的期待,剩下的就是看我自己了,在所剩不多的日子里,一定要更投入的学习,为之后的求职增添砝码,也祝愿我们班的所有人以后都能找到理想的工作!

19 个回复

回复 使用道具 举报
zhongqiujie 来自手机 中级黑马 2017-10-14 23:09:53
藤椅
祝毕业找到理想的好工作
回复 使用道具 举报
小伙子。 来自手机 中级黑马 2017-10-15 21:44:59
板凳
棒棒哒,祝学有所成
回复 使用道具 举报
相信你会变得更优秀!
回复 使用道具 举报
Elroy 来自手机 中级黑马 2017-10-16 21:09:43
地板
祝找到好工作
回复 使用道具 举报
黑马cm 来自手机 初级黑马 2017-10-16 21:15:39
你会变得更棒,更强,更好
回复 使用道具 举报
q_shan 来自手机 初级黑马 2017-10-16 21:18:55
时间不会辜负任何人
回复 使用道具 举报
soupes 初级黑马 2017-10-16 21:21:51
楼主加油!
回复 使用道具 举报
foot9666 来自手机 初级黑马 2017-10-16 21:27:48
加油
回复 使用道具 举报
olainghzy 来自手机 初级黑马 2017-10-16 21:39:59
回复 使用道具 举报
olainghzy 来自手机 初级黑马 2017-10-16 21:40:36
SanSiro 发表于 2017-10-14 20:56
其实来到黑马学习编程对于我来说是一件很不可思议的事,在之前大学选专业的时候计算机和医学是我唯 ...

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
回复 使用道具 举报
昭鹏 来自手机 初级黑马 2017-10-16 21:49:15
回复 使用道具 举报
独凌锋梢 来自手机 初级黑马 2017-10-16 21:53:39
稳得伙计
回复 使用道具 举报
奉阿钟之命,前来顶帖.
回复 使用道具 举报
顶起起起起起起起来!
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
慕容紫英~ 来自手机 初级黑马 2017-10-16 22:17:14
只要付出,相信我们毕业都能找到好的工作
回复 使用道具 举报
大太阳丶 来自手机 初级黑马 2017-10-16 22:55:20
可以的兄得
回复 使用道具 举报
{:7_428:可以的 6666
回复 使用道具 举报
188杨 中级黑马 2017-10-27 10:22:02
加油 小伙子
回复 使用道具 举报