A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

fkt

初级黑马

• 黑马币:67

© fkt 初级黑马   /  2017-10-15 23:34  /  1991 人查看  /  13 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

回望在大学所学的机械专业前景感到很迷茫,但也认真的学完了,班主任开学时就

对我们说:“我们这个专业好找工作,就是工资有点低,但是越老越吃香...”,难道只

能慢慢熬吗,所谓活到老,学到老,大学还是认真学完了。
    毕业出来,找了一份工作,工资不高,而且工作环境也不是很好,我隐隐地感觉到

我这样下去,何时才能买车买房,迎娶白富美,走上人生巅峰啊!答案是不可能,允许

我慨叹一番。于是就在寻思,什么工作薪资高呢?什么工作环境好呢?又什么工作有前

途呢?当然,光想是没有用的,我带着这些问题在网上进行了仔细地搜索,通过百度,

贴吧,知乎等平台进行了了解,JavaEE第一次进入了我的脑海,工资挺高的,但是很多

人也转行涌进这个行业,这让我隐隐地感觉到竞争压力之大。
    也不管那么多了,转行势在必行,总得试一试吧,于是搜搜培训机构,这不搜不知

道,一搜培训机构一大堆,什么某鸟,某内...,经过了解,某鸟以前还行,现在规模大

了好像也不行了,其他的也不多说了,到时候又说我是打广告的,什么高级套路。后来

打算在网上下载一些视频来看看,于是找到了一些不错的资源,有马士兵的,毕向东的

,还有韩顺平的,都保存到了百度网盘,最终选择下载韩顺平的来看看,网上说他讲得

比较细,适合入门,于是就下来看看,感觉还不错,但是自制力太差了,看了几天实在

看不下去了。然后就寻思着找培训机构,经过多番调查,最终选择了黑马程序员进行培

训,毕竟黑马程序员在质量把关上比较严格,有基础班和就业班之分,就业班上完还有

升就业班考试,口碑也不错。
    来到黑马,引入眼帘的是干净整洁的大厅,来到二楼来来往往的学员谈吐间透露出

一股浓浓地学习氛围。班规很严,半军事化管理,迟到是要交班费的,当然,惩罚不是

目的,都是为了大家更好的学习,班上有很多优秀的学生,这让我有了更高的学习热情

,来到这里感受到了一种惺惺相惜的感觉,还有一种离开学校难得再有的纯粹,不须此

行。
    教我们的的老师也是很有实力的,条理非常清晰,讲得也很透彻,有句口头禅什么

来着——键盘敲烂月薪过万!的确是,学习编程就是得多敲代码,多巩固,多见识,才

能学好。助教也是很给力,自习期间热心地为同学们解答各种问题,给我们很多有用的

小tip,例如提高撸代码速度的技巧,设置一些快捷键,还有给一些实用的电脑软件,总

的来说还是非常贴心的。
    基础班的学习快要结束了,这期间我过得非常地充实,仿佛回到了高三的时候,天

天都是全力以赴,期望在升就业班考试时能够发挥出自己的实力,也希望今后能找到一份满意的的工作,容我先意淫一下。嘻嘻!!!

13 个回复

回复 使用道具 举报
O(∩_∩)O哈哈哈~
回复 使用道具 举报
hahah
回复 使用道具 举报
峰哥,可以啊

嗯,正解  发表于 2017-10-16 22:40
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报 1 0
回复 使用道具 举报 1 0
LXLheima 来自手机 初级黑马 2017-10-19 17:36:11
顶顶顶.........
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2017-12-11 14:52:36
写的好
回复 使用道具 举报
加油,同学
回复 使用道具 举报
不错不错
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报