A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 阿里巴巴90 初级黑马   /  2017-10-19 14:14  /  1390 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

向Java工程师靠近
      大学的时候,虽然我们学校里面只学了java的编程基础,因此在自学安卓开发的时候,通过在csdn, java贴吧,学习感觉很迷茫,无解.然后通过多方打听来了黑马.在这便学习中,每一天都使我收获很大、受益匪浅,它不但极大地加深了我对一些理论知识的理解,不仅使我在理论上对Java有了全新的认识,在实践能力上也得到了提高,真正地做到了学以致用,更学到了很多做人的道理,对我来说受益非浅。除此以外,我知道了什么叫团队,怎样和团队分工合作;同时我还学会了如何更好地与别人沟通,如何更好地去陈述自己的观点,如何说服别人认同自己的观点。这也是第一次让我亲身感受到理论与实际的相结合,让我大开眼界。也是对以前所学知识的一个初审吧!这次实训对于我以后学习、找工作也是受益菲浅的,在短短的三周中相信这些宝贵的经验会成为我今后成功的重要的基石;这对于我的学业,乃至我以后人生的影响无疑是极其深远的。
  由此看来,我们在进入大学的这几个月里学到了不少的专业知识,只是自己感觉不到而已。对于所学专业,我们不能过于自卑和担忧,否则会妨碍自己学习。学习Java的重要环节,有利于我们巩固专业知识、掌握工作技能,提高就业筹码。
  “理论与实践相结合的桥梁”,通过这几周的学习,也清楚目前自己的不足,那就是缺乏相应的知识与经验,对所学的专业知识不能够很好地运用于实践操作。正所谓“百闻不如一见”,经过这次自身的切身实践,我才深切地理会到了“走出课堂,投身实践”的必要性。平时,我们只能在课堂上与老师一起纸上谈兵,思维的认识基本上只是局限于课本的范围之内,也许就是这个原因就导致我们对专业知识认识的片面性,使得我们只知所以然,而不知其之所以然!限制了我们网络知识水平的提高。但是课本上所学到的理论知识是为我们的实际操作指明了方向、提供相应的方法,真正的职业技巧是要我们从以后的实际工作中慢慢汲取的。而针对实际操作中遇到的一些特殊的问题,我们不能拘泥于课本,不可纯粹地“以本为本”。
  我第一次体会到Java工程师的工作是什么样子的,也发现了很多不曾注意到的细节,相信这对我接下来学习专业知识会起到很有效的帮助,在接下来的几个月里,我会以作为一名职业人的身份在这几个方面要求自己,严格自我,向Java工程师靠近。

13 个回复

加油 相信你可以的
回复 使用道具 举报
知道不足要补足啊
回复 使用道具 举报
加油  加油 加油  
回复 使用道具 举报
加油加油加油!
回复 使用道具 举报
不能拘泥于课本,多多实践
回复 使用道具 举报
加油  小黑马