A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

fcccccc

初级黑马

• 黑马币:

© fcccccc 初级黑马   /  2017-10-26 16:03  /  2078 人查看  /  22 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

学习是一件持续的过程
        可惜我明白的太晚了。相信很多人像我一样,甚至一度都是这样,满世界兜售自己的胡思乱想,头仰的比谁都高,似乎这才是心里藏着别人比不上的、并引以为傲的真知灼见。直到你某天摔了一跤,猛然,‘活着的滋味真透彻啊’。
    ‘踏实’
       是我爸告诉我最多的话, 是所有教过我的老师提的最多的一点。
       我爸是个农民,庄稼地里出来的经验,朴实。少流的汗,都在庄稼收成的时候找回来了。
       自制能力差,我便来到了黑马,我就给自己找一个高强度学习的环境,题难,就给花点儿时间,总能解决。花一分的努力,不能只能就眼巴巴的等着一分的收获。在我早期学习中,我十分困惑,甚至于,我不能明白这些功能实现的原理是什么,因为我是极其不情愿生搬硬套学东西,这点困扰了我很久并在某些时刻切实影响到了我的学习进度,虽是这样,但还是,要记、练的没差。直到后期的小项目的开发,我才猛然有种醍醐灌顶(有点夸张)、通了的感觉,也并没有刻意去回忆我之前困惑的地方。现在我发现我的又一毛病,急于求成!所有的困扰都来自于急于求成,一分的收获,总想马上收获。‘出来混,迟早要还’,说得对。我不能再毛毛躁躁,努力用知识武装好自己,在下一个机会到来的时候,一把抓住!
   ‘静水流深’。学习亦然,一瓶水,只有不满的才响的厉害。

22 个回复

静水流深,学习亦然
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
绮丽 中级黑马 2017-10-30 16:20:02
‘静水流深’。学习亦然,一瓶水,只有不满的才响的厉害。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
绮丽 中级黑马 2017-10-31 15:34:30
回复 使用道具 举报
绮丽 中级黑马 2017-11-15 10:20:41
回复 使用道具 举报
加油  加油   加油