A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

“趣味Web,乐在其中”让大脑高速旋转起来吧!!!

“1024”程序员节刚刚落下帷幕,不知道小伙伴们当天加班没有呢?
1024程序员节,是广大程序员的共同节日,主题是关爱程序员健康。拥有一个健康的体魄才能更好地学习、工作、生活。为了巩固目前所学的JavaWeb阶段知识,加强学员对所学知识的理解,黑马程序员重庆校区JavaEE就业5期于今日特别举行了“趣味Web,乐在其中”知识竞赛。以下是黑马程序员重庆校区特约记者:渝小妹为您从前方发回来的报道

各位观众大家好,我是渝小妹,重庆JavaEE就业5期0810班刚于25号结束了JavaWeb阶段的学习,经过班主任与助教商量,今天正在201举行“趣味Web,乐在其中”知识竞赛,跟随我们的镜头一起来看看吧~

先来看看我们的主持人,Java界最美:秀英老师

裁判:文姐

先让我们一起看看都有哪些环节吧

先听裁判讲讲答题规则吧:本次知识竞赛总共四个环节,总共划分5个小组,前4组9人,后1组8人,每组基分100分,每答对一题加5分。每答错一题扣5分。风险题对加15分,答错扣15分。本次活动分4个阶段:
抢答第一轮:共30道题,每题5分,主持人宣读完题目说抢答开始时每组开始抢答,抢到机会的小组需在租场3秒内选定答题人,答题人应站立答题,答题完应回答“答题完毕”,非答题人不得答题。未按需求答题者,不得分。
集体必答题:共20题,每组4题,每组按第一轮得分先后顺序依次在规定时间答题,答对加5分,答错扣5分,本轮不需推选固定答题人。
抢答第二轮:共30道题,每题5分,主持人宣读完题目说抢答开始时每组开始抢答,抢到机会的小组需在租场3秒内选定答题人,答题人应站立答题,答题完应回答“答题完毕”,非答题人不得答题。未按需求答题者,不得分。
风险题:共20题,主持人宣读完题目说抢答开始时每组开始抢答,抢到机会的小组需在租场3秒内选定答题人,答题人应站立答题,答题完应回答“答题完毕”,非答题人不得答题。未按需求答题者,不得分。每题15分。

来了来了,开始抢答了哟,看看谁的小手举得最快?

“艾玛,文姐,谁最快呀?”“太快,我没看清。”“再来一次吧。”“行。”

“这次看清没?”“还是没有,看得我老眼昏花了。”
由于举手抢答大家太同步,不好确定先后,所以裁判立马决定换一个简单、粗暴、直接的方式---黑白策,是不是很简单?是不是很粗暴?是不是很直接?意不意外?惊不惊喜?

开始了呀,代表,赶紧来黑白策呀~~~
说好的黑白策呢?怎么变成石头剪刀布啦?同学,你们这么随意真的好吗?

到底是黑白策还是石头剪刀布?唐同学表示头大

快点,快点~~

等一下,你们划得那么火热,这个题目到底会不会,答错是要扣分的哇!

到底是些什么样的题目这么折磨人呢?

看上去,好像是有点难度...

接下来,还有更磨人的题目,一起来看看吧~~~

想呀,想呀,想呀,想出来没呀?
“班长,你会不会?”“莫闹。你让我安静地想一哈”

哈哈哈,结果,大家都没答出来,那答案到底是什么呢?哈哈哈,前面1=5,那5肯定等于1罗~~~~惊不惊喜,意不意外?没想到吧~~~程序员的脑袋果然很直呀,一门心思在回忆技术相关的知识,没想到是个脑筋急转弯吧

来个简单的吧~~~

飞哥:“我知道,我知道,是中国!”飞哥,你的历史是体育老师教的吧~~~

最后2题了,大家抓紧时间呀

来,裁判总分啦,看看那些组得分最高呢

恭喜第三组第一名,第四组第二名,第五组第三名,快来领奖吧,我们为大家准备了惊喜的奖品哟~~~

话说信封里面是个啥?秘密哟~~~~~

欢乐的知识竞赛在同学们的笑声中结束了,通过这次竞赛我们不仅巩固了知识,更懂得了团结,懂得了配合,懂得了童鞋协力,懂得了荣辱与共,接下来的学习中,再一起共同加油吧~~~~
我们下次再见罗~~~~
送上班级帅哥靓女照片数张~~~~我们不仅有头脑,还有颜值哟~~~

重庆的娃儿,这才够耿直

0基础学编程

13042361653‬

13 个回复

哇哇哇,好欢乐,自己抢个沙发吧~~~
回复 使用道具 举报
既是娱乐也是学习,棒棒哒~~~
回复 使用道具 举报
双手点赞
回复 使用道具 举报
脑筋急转弯那个 让我跪了0.0
回复 使用道具 举报
854222332 来自手机 中级黑马 2017-10-27 21:04:32
地板
好给力,氛围真好
回复 使用道具 举报
1414225997 来自手机 中级黑马 2017-10-27 21:54:15
哈哈,考验智商的时刻到了~   
回复 使用道具 举报
1414225997 发表于 2017-10-27 21:54
哈哈,考验智商的时刻到了~

是的呢,我们的程序猿既有颜值也有头脑呢
回复 使用道具 举报
854222332 发表于 2017-10-27 21:04
好给力,氛围真好

是的呀,很欢乐哟
回复 使用道具 举报
zhoufan0628 发表于 2017-10-27 17:43
脑筋急转弯那个 让我跪了0.0

厉害了吧
回复 使用道具 举报
陈文老师 发表于 2017-10-28 16:09
厉害了吧

服了服了
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
我也想要个小本本
回复 使用道具 举报
来来来,小本本,你值得拥有
回复 使用道具 举报
既是娱乐也是学习,棒棒哒~~~
回复 使用道具 举报