A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Twar 初级黑马   /  2017-10-30 19:58  /  3742 人查看  /  25 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我曾经对未来一片茫然与无奈。今年,我大学毕业了!拿到毕业证书的那一刻起,就是我从一个学生向社会人士转变的开始:学习不再是我的首要任务,赚钱养活自己才是。但很不幸的事,我也成为现代“大学生”中的一员----在校期间不好好上课、不好好学习,整天在学校里干着与学生职业相违背的事。直至毕业了、找工作了才茫然不知所措了,不知道自己该干些什么、能干些什么。于是,我疯狂着、咆哮着从招聘网站上寻找那么一丝“希望”,但很快我失望了。我不甘于平凡,却又不得不向社会低头!那时的我,因为家庭因素摆在我面前的选择只有两个:要么,去从事一份自己不喜欢的工作;要么,去找一家培训机构做一个系统性的软件培训(个人喜欢编程,想从事it行业)。二者择其一,我选择了后者,因为做一件自己不爱的事是对自己的一种折磨。
做出了决定,那接下来就是对于培训机构的选择,这是一件大事:关乎高昂的学习费用和珍贵的半年光阴。没有人希望付出了代价却没有得到想要的结果,所以我在选择培训机构这件事情上慎而又慎。为了保证自己不被坑,我特地抽了几天的时间从苏州到合肥来实地考察几家培训机构,最后的选择就是黑马!原因无他,我在黑马看到了学习气氛,也相信黑马办学的初衷。(在网上了解过某内、某鸟和黑马:某内在网上的负面信息太多所以直接pass掉了;某鸟去看过三孝口的那家,跟负责人交流的过程中发现她总是把培训前后说的甚是完美,我的第一反应就是不可信,另外三孝口某鸟和合工大某鸟的招生人员在网上互掐也使我对某鸟的印象降到最低。)
截止今日,我来到黑马已快一个月了,多多少少了解了她。我不敢说她是中国最好的it培训机构,但她绝不是某内某鸟之流!我从以下几点来说吧!
1.授课老师的教学态度。基础班的授课老师是许文博老师,我觉得他上课很有耐心,没有那种马虎教学和上课情绪浮躁的感觉。课上除了视频中的知识点,博哥还会适当补充和拓展;课下对于基础薄弱的学生的提问总是细心解答,不会因为同一个人老是提问而感到不耐烦。这一点应该给个大大的赞!另外,博哥并没有老师的架子,跟我们相处就像是一个大哥哥和一群小弟弟一样和谐...哦,对了!还有最重要的一点,我感觉博哥的编程功底很好,这从解决问题的思路和速度上就可以看出来!我想这样一个会讲课会编程的好老师是真正能把我们带入编程之路的好前辈!在此,感谢博哥!
2.考勤和中午演讲制度。黑马实行的是半军事化管理制度,在我看来对于自制力差的学员会很有帮助。其中值得称赞的是早中晚考勤制度和中午学员演讲制度,就我在黑马近一个月来看,早中晚考勤制度正在潜移默化改掉部分学员在大学或者上班期间养成的迟到早退的习惯;而中午学员演讲制度同样也在帮助怯场的学员提高上台的胆量:以后在工作中难免会遇到上台展示自己的时刻,胆子小?没关系,因为在黑马期间胆子绝对能给你练上来!让你走上舞台脸不红气不喘。
3.偶尔会有一些小活动或者小福利。在我上基础班期间,博哥(授课老师)给我们发了零食,带些我们做了小游戏;黑马在1024程序员节这一天组织了骑行活动;在基础班毕业考试前盼盼姐(班主任)给每人发了一瓶酸奶并祝大家考出好成绩。暂时就这么多,上就业班后再有活动或福利就另行补充。
现在,我没有开始时的那种迷茫与无奈了。在黑马,老师都在认真地教学,学员都跟在老师后面认认真真地学习。我相信在半年以后我们都会慢慢实现自己初来黑马时的目标!最后说一句实话:我很后悔在大学期间没好好学习,最后导致我没能力从事自己喜欢的工作,现在父母再一次给了我机会,我一定会好好把握好好珍惜,一定在黑马实现自己的目标!

评分

Arise + 1 很给力!
皖哥哥 + 2 赞一个!

25 个回复

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
Twar 来自手机 初级黑马 2017-10-31 09:26:41
板凳
wheat 发表于 2017-10-30 23:17
加油哦

(=^▽^=)会的。
回复 使用道具 举报
Twar 来自手机 初级黑马 2017-10-31 09:27:26
报纸
1317181388 发表于 2017-10-31 08:35
来挣黑马币

希望你能达成目标
回复 使用道具 举报
相信你可以的
回复 使用道具 举报
very good!!!!!
回复 使用道具 举报
挣点黑马币
回复 使用道具 举报
66哒
回复 使用道具 举报
加油,大家都是最棒的
回复 使用道具 举报
黑马币 是干嘛的

100000个黑妈逼可以买一只黑马  发表于 2017-11-7 16:54
回复 使用道具 举报
加油加油!!!黑马币有啥用啊?
回复 使用道具 举报
点赞五毛,评论一块!
量大从优!
回复 使用道具 举报
博哥牛逼啊

我也觉得是这样子  发表于 2017-11-7 16:56
回复 使用道具 举报
好好干,我觉的你很有前途

谢谢,我会的.  发表于 2017-11-7 16:50
回复 使用道具 举报 1 0
点个赞,双击999(6翻了)
回复 使用道具 举报
好................................................

感谢~  发表于 2017-11-7 16:53
回复 使用道具 举报
怒赞 狂赞 爆赞
回复 使用道具 举报
我希尔巴贡觉得这个帖子可以,点赞五毛

收到  发表于 2017-11-7 16:56
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
12下一页