A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

J_H_ny

初级黑马

• 黑马币:21

© J_H_ny 初级黑马   /  2017-11-29 23:15  /  1359 人查看  /  12 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

对于前端问题,我曾经很认真的思考过这个问题,很多前辈大神告诉我,“兴趣很重要。”
可是我经过仔细分析自身的情况之后,却得出了一个相反的结论。因为我并没有发现什么东西是我感兴趣、并且能让我能够混口饭吃的。然后现在我也觉得只要我能够这样慢慢努力下去,在前端这个行
业里,还是能够拥有一席之地。现实一点来说,只要你能够进下心来不排斥它,你就可以选择它。毕竟人都是要吃饭,要养活自己的,我想大多数人都是没办法指着自己的兴趣过活的。
《一万小时天才理论》告诉我们,在某一个方向专注一万小时,你就能够成为这个方向的专家。我认为,这个道理,在前端也同样适用,专注,比兴趣更加重要。
从最初的写一大堆js代码,实现一个页面的小功能,
到后来发现有的人只需要用几行代码配合html/css就可以控制整个页面的所有动画,
这中间的差距,也是非常巨大的。
所以前端并不是外界认为的那么简单,甚至并不比掌握好一门后端程序语言那么容易。
所以我们要保持敬畏之心。
谁都想要在短期内成为一名学识渊博,经验丰富,德高望重的前端工程师。
我也想,这是很难避免的一个心态问题,别人高额的薪水与自己的困境总是那么轻
易的扰乱心神。其实实际情况是慢慢来,才最快。
就业班进行了一个月了,自己也收获到了很多。也结识了很多朋友,希望保持努力,继续加油

12 个回复

回复 使用道具 举报
厉害厉害了
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-1-31 10:58:00
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-1-31 10:58:03
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-1-31 10:58:06