A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Wiily 初级黑马   /  2017-12-6 18:49  /  1801 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

先自我介绍下:24岁,学历初中。工作经验快五年了(餐饮)。宅男一枚            。  我在一家跨国餐饮上班  ,去年就像转行了,或许干一行太久了吧感觉太枯燥无味,上班时间三班倒,感觉一天到晚的时间全部在店铺,又由于去年开始店铺业绩越来越差导致关了一家又一家,本来2011年时候广州一家店然后连续每年开一家到五家直到现在只剩俩家,完全看不到前途,感觉在养老院一样,无聊枯燥,没干劲  ,再过两年店铺关完了估计要调别的城市去了。总总原因辞职了,想去体验一下早九晚五,周末双休的生活。宅男一枚除了电脑和手机真没啥西兴趣,那就找这方面的工作吧,投了简历最后去面试都是些培训机构               ,哎这时候想了想也是技术活不是服务业没技术谁要啊,那就去上学吧,以前想学但是那时候还沉迷手游,自我感觉肯定学不进去的,直到辞职前几天突然感觉游戏,小说都失去了乐趣。 我想大部分人来到黑马都是朋友同学说的吧,我也是没辞职前的一个女同事她去年来学的,当时我就打听过怎么样。当然后那是她已经找到工作了,现在也转正了,来之前她也和我说过很累的,把就像把几年知识压缩到半年一样,每天敲代码到2点。我就心里觉得你一个女生都行我一个男生难道还不行么。在对其余培训机构不熟悉的情况下我想大家肯定和我的选择一样,当然肯定还是会去网上查找资料的,我又离校区近,带着我的姐姐直接来到了学校,说到这里我也很感谢我姐姐,她这几年一直在鼓励我去找一个自己真正有兴趣的有关电脑的,天天和我聊未来我梦想。当天来学校我是那种内向的全靠她咨询,我也见识到了不愧是猎头,几乎把我没想到的全考虑绿来到了咨询了一遍,前台接待也很好给了很多建议,结果就是我很满意黑马。     哦啦前面那些都是唠嗑了重点来了。  目前学到第九天了说说我总结的学习经验吧。1建议附近找同学一起住最好那种爱学或者老司机,这样在宿舍不仅能带动你一起学还能解答问题。 2笔记本 老师讲课期间犹豫你只听说不好啥时间就开小车了,打瞌睡了。有了笔记本就可以跟着老师的思路去写那些重点例如格式 课下作业也可以记录作业遇到的问题 也便于你查找笔记 写过一边有印象好翻 我以前电脑记录的很麻烦。 当然这样你还瞌睡就一定要站起来,我自从开始写笔记就没瞌睡过。咖啡建议买原味虽然很苦但是很给力。槟榔也行芥末没试过。 3老师课堂测试题 第一遍吧思路搬过来带看带码。第二遍凭着记忆写忘记的再去看。争取要把每天课堂测试独立能够码出来。这时候再去做课堂,应该轻松很多不至于每一题都是一脸懵。作业必做,这些能独立搞完那么一天的只是就大概掌握了。扩展题量力而行。别死盯着浪费时间,等老师发了答案讲解以后再按上面步骤去搞定他。4预习,一定要预习第二天视频可以加倍播放,时间多格式方法代码跟着敲一敲,不理解色备注上课专注听。步伐一定要跟上。5大概学到后面了你们大部分可能都会觉得时间不够了吧,所以前面一定要记住啊。我现在除了吃饭睡觉厕所其余时间就在电脑面前了以前每晚放学走到现在保安赶,晚上到1  2点。从来没感觉时间这么少。 过几天就要考试了加油。来碗鸡汤 。      通往成功的道路也许有很多,但是从来都不会有捷径,我们所能做的就是在这条路上努力前行!走下去也许会很苦也许会很累,  但是走到尽头终将收获成功。   每天都很充实感觉不到累,只感觉到时间不够。三点一线吃饭 睡觉 教室。

来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端

16 个回复

可以可以
回复 使用道具 举报
不错不错
回复 使用道具 举报
加油,同学
回复 使用道具 举报
厉害了啊
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-1-25 11:31:46
回复 使用道具 举报