A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

主动出击,瑞哥带你一起揭秘西安PHP就业市场(一)

今天天气晴朗,万里无云。本应该是睡个懒觉或者带女朋友出去逛逛的好日子,可惜,瑞哥我心里只有学员,PHP班学员即将毕业,为了帮助学员们更好的了解西安市场,我打算自个先去跑一跑。具体面试怎么样呢,请见下文!

公司名称:西安享乐网络科技有限公司(快递哥)
主做业务:公司快递的短信平台与各大快递商户进行合作,php任务是开发类似于短信宝这样的第三方短信平台
公司现有业务:公司现在与联通电信公司已经达成合作,短信接口已经开发,与公司现有的派件项目进行对接
公司概况:规模中小吧,毕竟眼见不一定为实。
公司地址:西安雁塔区凯创国际2栋#1011室
公司成立时间 : 2014年9月

公司照片 :

首先是一轮人事面试,问了一些问题。
1、  为什么从上家公司离职?
2、  你大学学的是什么专业?
3、  再人事介绍完公司大致情况后,问对我们公司的一个看法?
4、  以前是否从事过快递的相关行业

接下来是关于一些技术方面的提问:
1、你所知道的第三方云服务平台有哪些?
         阿里云,七牛云,百度云应用等,这个答案实在是太多了,可以自己去百度
2、说说php写接口的原理是什么 ?
        其实他的这个问题很模糊,再不确定他问什么的情况下我与他再次敲定了一下他问的问题,他其实想问的根本是http协议,其实http的知识点很多,但是个人感觉只要答出来一次请求一次反馈就可以了
3、谈谈你最近一次项目中你自认为项目难点是什么,并且是怎么克服的?
       最近做了一个直播的项目,项目中的直播接口,推流与拉流很难做,并且里面的延迟做到了一点五毫秒之内,整体是用了目睹直播接口所做的。
4、公司有意向开发自己的短信平台,你应该从哪方面入手开发?
      我之前介绍过了,他已经自己说过联通与电信的短信业务已经开始合作了,那么最简单的方法就是你写的接口里面套用联通与电信的接口,就是接口里面套接口,这是最快的实现方法
5、谈谈自己的职业规划?
     我说最近到达技术瓶颈了,需要突破技术平静
6、谈谈你做过网络项目,哪个让你最热衷这个项目,说说为什么?
   这个很多答案其实老板就是想看看你对公司的一个忠诚度与热衷度,答案自己脑补就可以了。
7、你认为你的管理才能如何?
   曾经担任过技术组组长的职位
总结:老板说公司有技术在,但是面试过程中一直没看到,公司老板懂一点技术懂得不多,而且老板是创业狂热者,喜欢热衷于产品的技术,工资整体能开到8000,但是他问我管理才能如何,个人见解是公司要组建技术团队,想招个技术能力强的人坐镇组建技术团队,并且老板问我喜欢什么样的团队,所以肯定的说公司现在没技术团队。公司现在已经有了这样的一个快递派件的项目,招团队是想开发一套属于自己的第三方短信平台,整体看学员去面试,只要不是管理岗位,应该没问题

17 个回复

很有用,感谢瑞哥的分享
回复 使用道具 举报
瑞哥很有意思啊
回复 使用道具 举报
很有用,瑞哥多多分享啊
回复 使用道具 举报
瑞哥,请收下我的膝盖!
回复 使用道具 举报
黑哥没毛病  6666
回复 使用道具 举报
沈唁 来自手机 黑马帝 2017-12-20 18:52:54
老铁很强势啊
回复 使用道具 举报
很强势,我很喜欢~
回复 使用道具 举报
ouweina 中级黑马 2017-12-21 15:19:24
很强势,我喜欢
回复 使用道具 举报
大安 发表于 2017-12-20 10:27
很有用,感谢瑞哥的分享

瑞哥谁不用谢
回复 使用道具 举报

非常interesting
回复 使用道具 举报

非常interesting
回复 使用道具 举报
渐暖 发表于 2017-12-20 10:32
很有用,瑞哥多多分享啊