A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

主动出击,瑞哥带你一起揭秘西安PHP就业市场2

仍旧是天气晴朗,万里无云。我仍旧没有选择陪女朋友,也没有选择睡懒觉。因为瑞哥我心里只有学生。前几天在网上刷了下简历,电话就没停过!小哥哥我昨天应了一家,今天打算过去看看怎么个情况。关注瑞哥面试过程的小伙伴请继续阅读!

公司名称:西安隽伟电子信息技术有限公司
主作业务:公司专门从事银行卡账单,pos申请,办理,安装维护于一体的专业化服务公司
公司规模:中型吧,毕竟眼见不为实。
公司地址:西安未央区欧亚国际1期A座833-834
公司官网:http://www.drpos.cn   (面试前看就打不开,也给提出来了,还没解决)
公司照片:

那接下来就是面试了,人事面试倒也没问什么,所以小哥哥我没有做整理哦下面为面试交流
Q:你平时接触最多的项目是什么?
A:App开发对app开发应用很熟悉,对于接口编程有很深的认知   接口编程注意几点  1、json数据  2、状态码  数据  提示信息  3、不能存在安卓与ios中的关键字  4、别有三维以上的数组
Q: 你服务器操作的怎么样?Linux
A:  再答这个问题的时候 应该想到的是他接下来要问的问题,公司最常用的Linux就是文件上传以及项目布控,所以我的答案是项目上线以及项目更新,基本操作没问题,因为一般的新手linux这是薄弱项
Q: 对于工作要求你有什么看法?
A:这句话翻译过来就是你能接受加班吗?其实个人看法加班再这个it行业很正常,只要表现出你的一个正确心态都是没有问题的
Q: 做过微信小程序和支付宝小程序吗?
A: 没做过微信小程序,但是写过小程序所使用的接口,如果公司需要我大概十天左右能上手写小程序,需要时间看一下文档
Q: 做过第三方支付接口吗?
A:微信支付分几点答   扫码支付   app支付   手机浏览器调用微信app进行支付(主要试用与wap手机网站)
Q: Tp框架用的那个版本?5.0用的怎么样
A:5.0框架最大的优点是为api而生的,为什么说是为api而生的,是因为框架中单独开发了一个类似于home与admin板块的api板块,这个thinkphp官网就可以下载到,并且框架中的助手函数很好用   答这个问题的关键字是  api板块  助手函数   路由设定
面试临近结束,面试官给我一个需求说是回去三天后完成这个需求然后发给他,具体需求请往下看:
项目需求:用tp5.0框架完成一个前后台自适应,3个页面的身份证查询系统

1.   项目名称:身份认证查询系统
2.   项目需求:用户输入真实姓名和身份证号码来进行查询匹配,查看姓名和身份证号码是否匹配,如果匹配则返回个人信息以及身份证照片,不匹配返回不匹配信息。
3.   项目要求:使用ajax、json。
4.   项目需求页面:
a)    登录页面使用ajax,不跳转页面直接返回登录结果。
b)    查询页面正则判断身份证号码、姓名格式是否正确。
c)     查询结果页面查询信息的显示(包括照片),身份证号码与姓名是否匹配
5.   调用接口https://wx.jcloud.com/market/datas/5/11934,类似的接口很多,可以自己去找
6.   项目使用框架:随个人喜好
7.   布局要求:简洁,明了,要求PC端、手机端的自适应布局

以上是公司给我的具体开发需求,在此声明只有再三个工作日写完并且上线此功能就能完成入职。这个需求比较简单,小哥哥我具体就不做了,但是我把思路整理好供大家参考。感兴趣的小伙伴们可以自己做一下,有问题就来就业部找你瑞哥哦~

总结:公司主要承接pos机等,与支付相关的项目,接口使用较多,所以学员要在后期学习一下tp5.0框架,tp5.0和laravel框架较为相同,同样重路由的框架,课程后期学习了laravel框架,并有相对应的项目实战,学习不成问题。要求做完后再次二面,薪资能拿到6-8k,并有五险一金。直接项目由外包所做,现打算成立自己的团队,去面试的时候只有一个PHP。

汇总一下面试,目前西安php市场做app接口与微信业务较多,所以学员可以再找工作的时候重点看这两点

26 个回复

这个有点赞
回复 使用道具 举报
替PHP的小伙伴们感谢瑞哥的分享哦~
回复 使用道具 举报
稀饭稀饭,希望多多更新
回复 使用道具 举报
瑞哥,请收下我的膝盖!
回复 使用道具 举报
沈唁 来自手机 黑马帝 2017-12-20 18:52:09
地板
小哥哥。。。666 小编我只服你

***姐  发表于 2017-12-21 15:21
回复 使用道具 举报
沈唁 发表于 2017-12-20 18:52
小哥哥。。。666 小编我只服你

哈哈哈,那还不给小姐姐点个赞!
回复 使用道具 举报
很强势,这个节奏我很喜欢~
回复 使用道具 举报
很棒!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2017-12-21 16:44:25
厉害了
回复 使用道具 举报

一点赞还是很多赞?