A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© itkasumy 中级黑马   /  2017-12-23 14:07  /  1503 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

离开黑马,重新起航

天下无不散之宴席~祝Java19期全体同学毕业快乐!

在不知不觉中五个多月的JavaEE培训已经完成,现在工作后再回忆那段时光仍然觉得是一份珍贵的回忆,从平日的学习、讨论,到项目的实践工作,每一次都在成长,到现在走上了岗才觉这是一段不可或缺的日子。

大学快实习的时候就开始考虑自己的出路问题,直接工作应届生并没有什么优势,而且自己的专业也不是学校的优势专业,所以打算在就业前给自己找一个地方再充充电,在走上岗位之前完成这样一个过渡。而后就是对培训机构的查询,在经过了一系列的咨询之后,选择了黑马这家培训机构。
从六月份开始,我为期将近六个月的培训就拉开了序幕。独自来到深圳,这是一个陌生的城市,也是一个充满机遇的地方。但这个开始却是不那么容易适应的。就像刚进入大学一样,完全从头开始认识所有人和事,慢慢融入到这个新的环境。
黑马的学习是一步步加深的,不过说起来时蛮简单的,实际去经历一下就是另一番滋味了。
在学习中有过失措。当初曾经经历了"各种bug各种出,各种调试通不过"的郁闷,到头来总是发现自己的编程出现的不是方向和思路的问题,……这也反映了自己代码量的不足,没有一个好的习惯,造成了这种种的问题。同时也大大的刺激了自己,怎么自己就老出问题,难道不适合么?而后在同学和老师的帮助下,一次次的修改,一次次的坚持把代码完善,代码的质量也在逐渐提高,自信也便找回了。
在11月底就开始了制作简历,12月份这一个月都是过着四处找工作的日子,而很幸运的,在这边的第一次面试中,就拿到了offer,得到了我的第一份工作。
12月20号我们Java19期正式毕业,工作报到的日子也到了,又一次,我们分道扬镳了。近6个月的培训时间不长,但是大家聚在一起学习的日子却是快乐的,有过迷茫与无奈,但是这都不重要了,重要的是在黑马我们完成了从学生到职员的蜕变,成为了一个能够完成任务的Java开发工程师。这也正是我们来此的目的。
  最后,我想感谢一下我的班主任钟老师,胡老师虽然不是我的授课老师,但是对于我的学习生活以及就业情况的方方面面很关心,使我对于未来的规划有了清晰的方向,黑马的5个多月说长不长,说短也不短,但愿这段日子都能成为我们一段美好的回忆。

15 个回复

祝以后的日子越来越好,加油!工作顺利哟
回复 使用道具 举报
天下无不散之宴席,送君千里终须一别
回复 使用道具 举报
相遇是一种缘分,有缘再相聚
回复 使用道具 举报
毕业快乐!相信你们都能找到好工作,完成自己的目标
回复 使用道具 举报
努力吧!奔跑吧!向前走吧
回复 使用道具 举报
188杨 中级黑马 2017-12-24 15:44:54
加油哦!成功总是留给有准备的人的
回复 使用道具 举报

嗯嗯嗯讷讷讷讷!成功总是留给有准备的人的,好好努力吧
回复 使用道具 举报
黑马是个有梦的地方,
回复 使用道具 举报
厉害啦我的哥,不要放弃,勇敢向前冲吧
回复 使用道具 举报
愿你的未来是你想要的未来,记住:不忘初心,方得始终
回复 使用道具 举报
相信黑马的这段时光会在你的心里留下深深的印记
回复 使用道具 举报
XuY 中级黑马 2017-12-26 13:35:01
棒棒哒,相信你以后前途美好
回复 使用道具 举报
有过迷茫与无奈,但是这都不重要了,重要的是在黑马我们完成了从学生到职员的蜕变
回复 使用道具 举报
祝你们事业有成  加油!!!!!
回复 使用道具 举报
祝你们都找到一个好工作,事业有成~~加油吧
回复 使用道具 举报