A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 郑州-助教 黑马粉丝团   /  2018-3-5 14:29  /  17184 人查看  /  227 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

通往下一站的列车

JavaEE学科----李同学

时光荏苒,岁月如梭不知不觉已经来黑马两个月了,在这里也偶尔会有些内心活动.起初刚来的时候的那种自信直到如今.......

今年我已二十七八岁了,再回到学生时代,相隔太久!毕竟从社会走过一遭,内心早已告别那段青涩时光, 在过去的生活中,虽说经历了太多的挫折,也是有所收获!有些性格倔强的人经过现实社会的磨练,变得圆滑,认为找到了生存的绝技,乐此不疲地想着改变现实;性格懦弱的人却变得随遇而安,剥去了曾经的梦想,顺了命运的安排,安心过日子. 而那时的我,是迷途中的羔羊,前方好多选择的路,却不敢涉足.因为当我面对现实的生活,心中还萌发着自己没忘却的梦想!

终于,去年的一天,朋友把我从绝望中解救了出来,使我觉得我还可以趁着青春还没耗尽,拼搏一把! 就这样,因为缘分,也因为选择,来到了传智,我没感觉到有多少惊讶!因为在来之前,我已经做了很多准备!我要确保能在这里把自己锻造成有能力为自己未来生活 买单的人!"人生规划"是我从朋友嘴里听到了最为新鲜的词语!慢慢地,我也开始领悟了这句话给人带来改变.(思维的转变和看待事物角度的转变)!

从开学到就业班第一阶段的即将结束!我和同学们已经坚挺过来了。

感觉:课程安排的还挺合理!同学们都很勤奋,老师也非常敬业. 那种在社会上躁乱的心在这里得到了净化. 又回到了学生时代,精力充沛,每天都有课下作业!脑海中想像着自己的样子现在就和我小侄子一样都是背着书包上学,感觉挺温馨的!

再做回学生,这种心理大不一样,曾经学生时代的我们无忧无虑,满心思都是怎么玩,怎么引起某个女孩子注意,然后幻想着发生点什么... 而看看此时的我们,眼睛里已看不到童真;无知;迷茫,我们都背负着自己的使命,不是在学习,而是在战斗!每当解决一个学习中的难点,真像取得了一场战役的胜利.每天晚上,同学们都走的很晚,生怕自己掌握的不够,拖了整个班级的进度. 查看了下一阶段的课程,虽说我提前已经预习了,但是其中的细节很多,所以接下来的几个月不能松懈,一战到底!期待下一站...

227 个回复

勇敢面对生活,加油吧
回复 使用道具 举报
加油加油!
回复 使用道具 举报
勇敢面对生活,加油吧
回复 使用道具 举报
加油加油!!!
回复 使用道具 举报
要相信自己 正行驶在通往幸福的路上
回复 使用道具 举报
加油加油加油~~~~~
回复 使用道具 举报
向着幸福 出发!
回复 使用道具 举报
加油加油!!!
回复 使用道具 举报
你的未来掌握在你自己手里,加油吧
回复 使用道具 举报
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
回复 使用道具 举报
这个图片也牛
回复 使用道具 举报
下一站,加油
回复 使用道具 举报
不能松懈,一战到底!加油!!
回复 使用道具 举报
时光印记,证明实力
回复 使用道具 举报
豫2星晴 发表于 2018-3-5 15:02

坚信,下一站幸福
回复 使用道具 举报
csysxsl 发表于 2018-3-5 15:10
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

才气外漏
回复 使用道具 举报

图片说明一切
回复 使用道具 举报
豫2星晴 发表于 2018-3-5 15:02

坚信,下一站幸福
回复 使用道具 举报
彩妮儿 发表于 2018-3-5 15:14
不能松懈,一战到底!加油!!

成功的因素在于坚持
回复 使用道具 举报