A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 彩妮儿 中级黑马   /  2018-3-13 16:54  /  12852 人查看  /  145 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

为了我的奥迪,你的迪奥

不知不觉间,基础班就这样进入了尾声,回头看这一个多月在黑马学习的日子,真是感慨颇多。记得刚刚来到黑马时,完全是懵懂的状态,只是抱着一种迫切希望改变现状的心理而来。细细算来,已经毕业两年了,青春早已看不到尾巴,我的人生还尚未走向正规,还真是令人烦躁。
       基础班时间安排上比较紧凑,毕竟需要掌握大量的基础知识,好在我在大学时学的是计算机专业,前期学起来并不吃力,更多的是有些无聊。曾试着预习后面的内容,但到了集合部分就看不太懂了,只能依靠老师的讲解。我以往的睡眠不太好,难免会走神,甚至瞌睡,好在尽力克制住了。基础班的学习被划分为几个阶段,每个阶段学习完都会进行测试,算是一种督促学习的方式吧。测试题并不难,因为都是选择题,不会留白。最令我印象深刻的不是题的难度,而是一些令人难以察觉的细节---老师在题目中挖的坑。比如那很难注意的分号,写与不写对程序的影响是很大的,以至于我在后来的测试中,往往会把代码加粗加黑,以避免再一次跌倒,然而,老师总是聪明的,他们再也没有出过类似的题。
       我们的授课老师是一位钟爱张曼玉的老师,至少在写代码时是这样。也许有的人会觉得他啰嗦,但对于零基础的人来说,真是挺好的!当你理解不了的时候,老师举的例子总是能使人豁然开朗。晚自习的时间,理论上是四个小时,由于一些原因,我大都是虚度的,似乎不知道干什么。在学习一段时间,快到集合和IO流的时候,老师会推荐我们总结资料,同时给我们看一些往届同学总结的思维导图,希望我们养成良好的习惯,以免猴子掰玉米,学一点忘一点,也是为了点招时,方便复习。我曾尝试过借助思维导图整理,后来因为觉得不合适就放弃了。临近点招,学习多线程的时候,新来的老师给我们发了一些往年的点招题,让我们练习。在做题的过程中,我总是感觉迷迷糊糊的,虽然能做出来,但需要查文档和API,然后我的老毛病又犯了-整理资料。考虑到思维导图对我不太适合,最后,我把课程文档整理到代码注释中,才让自己感觉好一点,不过,直到考试,也没有整理完。
      考试总是让人紧张和不安的。好在有惊无险,只是在等待确切结果时,让人抓狂。现在,我要踏上就业班的征程,愿一切顺利。

评分

雷卫民 + 2 神马都是浮云

145 个回复

愿你一切顺利!
回复 使用道具 举报
愿你一切顺利!
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
还有孩子的奥利奥
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
加油,为了明天!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
还有为了孩子的奥利奥,哈哈
回复 使用道具 举报
6666666加油加油!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
陈小眼儿 来自手机 黑马粉丝团 2018-3-13 17:13:21
还有孩子的奥利奥
回复 使用道具 举报
还有孩子的奥利奥
回复 使用道具 举报
陌上树 来自手机 中级黑马 2018-3-13 17:14:55
愿你美梦成真!!!
回复 使用道具 举报
传智的老师是最聪明的,传智的学生是最努力的,加油!加油!!
回复 使用道具 举报
6666666加油加油!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
zhaoshuailin 来自手机 中级黑马 2018-3-13 17:25:05
加油奥迪 加油奥利奥
回复 使用道具 举报
加油!!!!
回复 使用道具 举报
祝愿大家都能学有所成,找到一份理想的工作!
回复 使用道具 举报

祝愿大家都能学有所成,找到一份理想的工作!
回复 使用道具 举报
加油加油加油~~~
回复 使用道具 举报