A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

超人大战奥特曼

初级黑马

• 黑马币:27

时间追溯到2018年1月25日,我正式从公司离职。离职的原因主要是我认为自己遇到职业生涯的瓶颈了。如果再不开发其他的能力,在未来的几年里,我将会迎来职业生涯的寒冬时期。回首至今,我已经从事互联网事业3年了。一直任职产品经理。

产品经理顾名思义就是负责产品设计的,但是设计仅仅只是负责产品的表面设计。没有负责到产品的核心设计——编程。这也是我从原公司离职的主要原因。互联网行业的核心就是技术,技术就是编程设计。如果想要在公司甚至行业站的住脚,就必须要掌握核心技术。这样不会被别人所替代和淘汰。编程,是我在未来几年所必须掌握的能力之一。

但是,我该去哪里修炼该武功?怎么修炼?刚开始的时候,我尝试了买了一些书来自学,但是过不了几天,我就受不了了。看不懂啊,如果再一自学的方式走下去,只会是浪费时间。我必须要要找到一个好的学校和师傅来教导我啊。但是应该去哪里呢?我的一些程序员朋友听闻了我的苦恼,就给我推荐了一个叫“黑马程序员”的学校。他们说他们以前也在这个学校学习过,效果非常不错。这个学校教育方式非常专业,特别适合我这种小白学习,课程循环渐进,由浅入深。还包括了项目的实践开发,这也是我比较看重的一点。而且这几个朋友从黑马毕业工作2年了,平均薪水在13k。

第二天,我抱着一个考察的态度去了黑马的校址。前台的一位美女老师接待了我,跟我介绍了黑马java EE课程。这个课程分两个班上,分别为基础班和就业班。基础班课程是10天左右,就业班课程是6个月左右。每天都是白天上课,晚上自习的。基础班的课程上完后是要通过严格的点招考试和面试才能晋级就业班。而且师资非常优秀和稳定,每个班级都是由讲师面授,再配置一个班主任和一到两个助教。讲师和助教都具有丰富的开发经验,每天学习遇到不懂的时候可以随时咨询。那整个介绍下来,我觉得黑马的对于课程严谨,讲师的水平和学生质量的把控是非常严格,这也是作为学员最需要的其中一个点。

说时慢,做时快。我报名了黑马的java EE的基础班课程。很快就到了上课的时间了。正式上课的第一天,我就学习了java的起源史,编译运行的机制、常量和四类八种变量。第二天,学习到了编程常用的Eclipse、各种运算符(+、-、*、/等等)、Scanner引用数据类型。例如:使用引用数据类型Scanner的主要步骤是1.导包2.创建对象3.获取键盘录入数据。

直到现在,我已经在黑马上了9天的课程了。在这几天里,我学习到了一些可以应用到实际开发总的一些小案例。例如:
1.如何创建一个类;
2.如何创建对象;
3.如何在main方法里面调用位于同一个类下的方法,调用其他类的构造方法和成员方法;
4.如何构建一个数组和集合;
5.字符串和数组间的自由切换。
......

还有很多很多的知识点我就不一一罗列出来了,那这些知识点也是实际开发中经常会用到的。而这些就是基础,只要打好基础了,以后才会学习得更稳。讲师也是非常有耐心得给学员讲解,很多时候都会拖堂也会把当天的重点讲完。我觉得黑马的讲师真的非常有责任心。

通过这几天基础班的学习,我总结了一些学习自己的方法。在和我同一期的学员都学习的比较着急,当时有些学员是挺有天赋的。但是我觉得我们绝大多数人都是个平凡人,所以一步一步跟这讲师的脚步走,把作业做完,预习隔天的课程,把基础打结识了才是硬道理。  
        万丈高楼从地起,坚实基础不可少。
         预祝各位学员学有所成,高薪就业。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

30 个回复

哈哈哈哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
加油,同学
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-6-5 15:25:20
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-6-5 15:25:23
回复 使用道具 举报