A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

sun520

初级黑马

• 黑马币:

© sun520 初级黑马   /  2018-3-17 18:11  /  1986 人查看  /  28 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

所谓360行,行行出状元.而我却在这360行中选中了程序这一条路.路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.
这几天的学习下来, 通过同学的帮助,李德山老师,伍苇助教的教导,我对java有了初步的认识和了解。学习了Java的程序结构,包括了循环、数组、类和方法.
Java是一门计算机语言,是人类发明的语言,应该比人类语言更容易学习,只要你有一种必胜学习JAVA心态就可以成功。个人认为学习Java的方法:Java学习中,首先要做到课前、课后复习及预习,要时时保持一个清醒的头脑;多和同学沟通;互相学习;取长补短;在学习中做到帮助他人或他人帮助自己。学习java,的确要学习的东西很多,怎样选择一条好的学习路线,对于作为初学者的我们来说,的确是一件很迷茫的事。其实不管java东西再多,总有规律可循。对于学习java基础的我的经验就是多做、多思考,基础知识的学习不能不求甚解,要追本溯源,弄清问题的本质。这样才能举一反三,由点及面.
还有就是学Java千万不要浮躁,说到浮躁,这也是一个很值得深思的问题。我觉得我自己也有这样的倾向,不仅是我,估计大多数的人都有这个毛病。真正学习的时候,浮躁会使你失去很多。在学习过程中,我很努力地使自己保持心理的平静,从基础学起,甚至是一些看上去完全没有必要的基础,也要扎扎实实,一步一个脚印的逐步学习,不要想着一步登天.
最后希望每个人都能达到自己来这里之前的预期吧.

28 个回复

可以可以
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-6-5 11:55:51
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-6-5 11:55:54
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-6-5 11:55:59