A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© yannie_lee 黑马粉丝团   /  2018-3-22 11:09  /  12540 人查看  /  158 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

勇敢拼搏,为梦前行

郑州校区JavaEE21期---田同学

时光荏苒,,岁月如梭 ,不觉间已来传智播客两月有余,作为一个毕业三年半的我来说,心理历程颇为颠簸连连。

鄙人虽是一个农民家的孩子,但父母对在下尤为疼爱,没少吃少穿,什么农活不让干,一心望子成龙,盼望有朝一日我能考上一所好大学,为此他们任劳任怨,谁料不争气的我十年寒窗苦读竟只上了一个二本,读个专业却是煤矿安全,回首填报学校志愿和专业都笑叹:选什么学校,学什么专业,我没有一点概念,只一心想报一个能挣钱的专业,以后让自己的父母过上好日子,却忽略了自己的兴趣爱好,迷迷糊糊上了大学四年,不知道是我上了大学还是大学上了我,毕业后依然迷茫,本来学的安全工程,谁想却做了三年人力资源,这个工作还算轻松,就是工资少的可怜。不甘贫穷的我利用闲暇之余探索创造财富之路的秘密,两年时间经历过p2p理财、邮币卡投资、3m、3a等等网路金融投资,使原本一无所有的我内心激情澎湃,因为我看到了在短时间内迅速创造出财富的途径,虽然这条路风险很高,但是我依然选择了尝试,当时我心里觉得:我本来就很穷了,不折腾一下我永远是这样,赢了我就会摆脱目前的困境,如果输了大不了还是一个穷人。从开始的本金5万,慢慢的积累,半年时间翻到14万,又经历一年资金累计到70万,当拥有这些财富的时候,我感到了安全感,虽然不是很多,但却是我自己挣的,当然引以为傲。也许由于自己还年轻,就拿着本金得到的收益挥霍,辞去了工作,每天吃喝玩乐半年,每天过着无聊的时间,感觉自己都快抑郁了,人世间最可怕的莫过于人生没有目标和方向。

漫无目的的过了这么多年,我不想就这样浪费自己的青春,我每天都在反复的问自己,一个人活着的意义和价值是什么?难道就是这样无所事事,每天吃喝玩乐?当然不是,终有一天我明白了自己想要的是什么?追求的是什么?其实我想要的就是能够实现自己的价值,而如何实现自己的价值,我认为找到一个自己喜欢的工作,发挥自己优点,干出一番属于自己的事业,回馈社会,得到别人的尊重,这也许就是一个人活着的意义吧。带着这样的想法,我认真思考了半年,发现自己真正喜欢的工作竟然是曾经内心深处一直想做的IT精英,于是乎就找度娘问了一下那个培训班比较好,一眼看到传智播客黑马程序员,我就被这所学校的培训模式和管理制度吸引了,毫不犹豫的选择了这所学校,从此踏上了求学之路。

耐得住寂寞,才守得住繁华。但凡成功之人,往往都要经历一段没人帮助的岁月,而这段时光,恰恰是沉淀自我的关键阶段。犹如黎明前的黑暗,捱过去。天也就亮了。所谓千里马,不一定是跑得最快的,但一定是耐力最好的。无论你是谁,无论你正在经历什么,坚持住,咬牙撑过去,你定会看见最坚强的自己。来到传智播客两个月,从之前的除了会吃喝玩乐,我养成了每天学习,每天早起早睡,每天都过的很充实,感觉自己完全变了,变得更加的自律,变得更加的努力,更加的动力十足,更加的青春澎湃。我记得教室的墙壁上的名言:无奋斗,不青春。趁年轻一定要敢于拼搏,做自己想做的,成为自己想要成为的那个人,敢于拼搏,为梦前行.   

评分

雷卫民 + 1

158 个回复

勇敢拼搏,为梦前行
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
勇敢拼搏,为梦前行,棒棒哒 加油
回复 使用道具 举报
趁年轻一定要敢于拼搏,做自己想做的,成为自己想要成为的那个人,敢于拼搏,为梦前行. 加油,少年!
回复 使用道具 举报
勇敢拼搏,为梦前行,棒棒哒 加油
回复 使用道具 举报
加油我的田同学~
回复 使用道具 举报
祝愿大家都能学有所成,找到一份理想的工作!
回复 使用道具 举报
楼上说的对,祝大家找到理想的工作
回复 使用道具 举报
勇敢拼搏,做自己想做的,加油!
回复 使用道具 举报
陈小眼儿 来自手机 黑马粉丝团 2018-3-22 11:21:53
厉害了,我的哥
回复 使用道具 举报
黎明前的黑暗,捱过去。天也就亮了
回复 使用道具 举报
敢于拼搏,为梦前行,加油
回复 使用道具 举报

勇敢拼搏,为梦前行
回复 使用道具 举报
为了自己 为了父母 一定要努力
回复 使用道具 举报
加油我的田同学~

田同学表示收到!  发表于 2018-3-28 10:24
回复 使用道具 举报
最初的梦想终会实现!!!

加油加油加油~  发表于 2018-3-28 10:24
回复 使用道具 举报
加油!  勇敢拼搏,为梦前行

年轻一定要敢于拼搏  发表于 2018-3-28 10:24
回复 使用道具 举报
棒棒哒 加油

加油!  发表于 2018-3-28 10:24
回复 使用道具 举报
加油!!!!!!!!!!!!

加油!  发表于 2018-3-28 10:25
回复 使用道具 举报