A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

Andylian

初级黑马

• 黑马币:36

© Andylian 初级黑马   /  2018-4-2 23:09  /  3146 人查看  /  30 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

选择黑马地念头是去年也就是你2017年的下半年开始萌芽的。普通本科,化工专业毕业,毕业后如想象中进入了一家制造业,从事锂电池工业工程师一职。
         毕业那会儿其实有想过要从事IT行业,但是由于专业不对口,失去了直接入行的可能,加上大学开设的编程课程只有VB一门,一门号称被淘汰的语言。想要自学,
相当于零基础地我只好把想法偷偷地藏在心里。身上还背负着助学贷款没还,为了养活自己以及还债,找了个情景还不错行业,锂电。当时是抱着好好学习的心态去的,
我也做到了这一点,学的也还行,但是成为一名程序员的想法,每当午夜梦回,总是在不断地在脑海里回放。怎么办?曲线救国!制造业得工作时间比较长,
一般下班都是晚上8点以后了,回到宿舍就打开电脑开始从C++看起,从什么是变量,什么事数组,什么是指针,什么是函数再到什么事链表,坚持了6个月,了解了皮毛,
但是还是云里雾里,如走进一座森林,里面的每棵树都高耸入云,无法窥其全貌,更别说走出森林,一观山之全貌了。加上自学还要工作,无法长期坚持,后面也没人
引导,基础视频看完之后就不知道该怎么办了。于是放弃,停止学习了几个月。
         后来业务能力熟悉了,老板开始让我上夜班,身为90后,打心眼里是拒绝的。但是没办法,为了生活,身无所长的我必须接受。上夜班对身体伤害很大,但是
也有好处,成长很快。当时觉得还不错,但是后来发现所有的事情就那样,很难再有进步了,我又开始了彷徨,缺乏挑战地人生让我总是在半夜惊醒。无意中,我接触到了
Java,一门已经很成熟得编程语言,网上有很多教程,各种完善的路线总结。我接触到了偶像——毕向东的教学视频,由此知道了黑马。学习Java可以让人上瘾,根本停不下来。
在进入企业之前,我根本无法想象最讨厌上夜班的我,最后竟然会主动向老板申请长期上夜班。老板很高兴,极大地满足了我,遇上晚上夜深人静的时候便是我与Java亲密接触
互相认识的时候。当时已经是2017年年底了,三个月下来,不敢说学的很好,但是很充实,有C++这碗老酒打底,加上偶像讲解地很好,完全可以接受,打消了我以前得自卑心态,
总觉得自己不是那块料,我开始想,报个培训班吧,现在能学的进,但是学习环境差了点,这样下去只会浪费时间,趁现在手里有钱,下了年后就去黑马地决心。
         年后开年第二天,我向老板提出了辞职,老板很惊讶却没有挽留的意思,因为快两年了,也没给我加过工资,二来他知道我留下也不会有太大的提升。但是还是硬留了我半个月。
期间我匆匆在黑马官网报了名,敲定了上课时间,工作交接完后变便匆匆赶往广州,没有耽搁一天。进入黑马Javaee85期后,感觉很好,里面大神云集,很多都是有过开发经验的存在,
而且大家都很拼,学习到1-2点睡觉得的人大把大把的;报名期间,报名老师很nice,事无巨细都为你解答。报道期间,班主任刘寒尽职尽责,在群里面为我们提供了很多版帮助,
助教杨老师很暖心,给了我很多帮助,这是个不错的大家庭,这是我进入黑马预科班地感觉。
         很快,进入了Java基础班,讲师张平老师号称是不拖堂30min都算是早退的存在。这是我见过的最尽责地老师之一,总是怕我们学不好,课前回复山节课内容,课后总结,牺牲自己的时间
尽可能地给我们讲多一点内容,为他点赞。前几天得内容有张老师,接受起来都不是问题。后来终于到了面向那个对象板块,我曾经一知半解的领域,但是没想到张老师讲起来以前不是很理解的
地方都得到了解答,举例形象生动,深入浅出,用生活中得例子,理解起来就没那么抽象了。为他点赞。
         进入黑马以后,我们的生活发生了很大的变化,生活的把大部分时间都给了代码。早起,第二天早睡,做脊椎操,敲代码,我很喜欢这种生活。这种为梦想拼尽全力地感觉很爽,感忽久违的热血又重新沸腾了。既然已经踏上征程,便风雨兼程吧,希望跟我一样选择这条路的同学们最后都能梦想成真。

30 个回复

Andylian 来自手机 初级黑马 2018-4-3 12:40:39
沙发
我也说一句
回复 使用道具 举报
加油,有自己喜欢的事情是很难得的,更难得的是可以从事自己喜欢的行业,相信自己,你可以的
回复 使用道具 举报
奋斗,加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-5-22 10:55:12
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-5-22 10:55:16
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-5-22 10:55:20
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-5-22 10:55:25