A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

醒来空空无大千

初级黑马

• 黑马币:

© 醒来空空无大千 初级黑马   /  2018-5-21 20:43  /  3253 人查看  /  52 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

"换工作如果累点辛苦点,但你过得开心健康就是最大的财富了。工作只是为了更好的生活,你只要保障你的生活,以后成家了兼顾家庭责任,孝敬老人,就够了,无所谓你做什么专业,主要是做的开心,也活的开心,身心都健康.才是最最重要的,加油! 你先想好换行业的话,想做啥,然后通过各种途径了解这个行业的规则,看你能否接受,再认真考虑要不要转这个行业。以前你高中毕业,专业不算你自己选的,这次你觉得实在不适合这工作,你可以自己选。但你要先储备好一切,比如你各方面打听查资料完全了解这行业规则并能接受感觉能适应,然后再考虑怎么转?要报培训班?那么全日制培训多久?要多少钱的培训费?培训完了这个行业在哪里有发展前途? 不过告诉你啊,it行业是在大城市工作机会多,你要转这行的话,估计要来深圳广州了,再不济你估计也要去武汉了。我有同学在这边做it,他毕业时转行的,去北京培训的,花了七八个月,一两万的培训费,自己租房吃住,然后来广州也有好几年了,如果你这的想,我巴不得你也来广州,以后我们可以一起回家,你可以先报培训班学,然后我可以练习同学带你当徒弟,如果他们公司招人的话。总之,如果你想的话,总可以找到办法的,就看这条路是否太曲折,太曲折你没毅力和强烈的兴趣欲望,坚持不了多久的,你先自己认认真真考虑清楚......" 想起几个月前我姐跟我说的一番话,真的非常非常感谢她。在这之前从未想过转行,虽然工作半年后发现自己不适合这个行业,并深受连续三班倒频繁夜班带来的重度失眠的痛苦,但毕竟是自己学了五年的专业,哪能说丢就丢。那段时间,无疑是我人生的低谷,迷惘而又无助,看不清未来的路在哪里。幸好有我姐,有这个人生路上的贵人相助,我才重拾信心,找到了自己的路,理清了自己到底想要做什么。人活着究竟是为了什么?我从小到大都没想明白,现在也算想明白了一点点,做自己喜欢做的事情,问心无愧,也许就是活着的意义吧。选择黑马,选择学java,这是自己人生重大的转折点,不敢相信这是向来胆小的自己做出的决定,不过既然已经决定了,依我的性格,肯定会义无反顾的走下去。加油吧少年,你可以的!送自己若干年后一句话;如果这世界真有奇迹,那只是努力的另一个名字,愿你走出半生,归来仍是少年!

52 个回复

我也想有这样一个姐
回复 使用道具 举报
有姐姐真好,加油~~~
回复 使用道具 举报
不错不错
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2019-4-16 10:55:21
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2019-4-16 10:55:24