A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 樊玲 中级黑马   /  2013-3-11 23:41  /  3136 人查看  /  28 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

这几天学面向对象,感觉很乱。尤其是做案例的时候,方法加继承,各种类之间,方法被静态,属性被私有,调用来调用去的,又加上构造。。。。    很纠结。。。。     

评分

黄玉昆 + 1

28 个回复

先看后面的视频,当预习了,然后复习回来的时候这种状况就好多了,反正我是这样的。
回复 使用道具 举报
要保持冷静,淡定。不要急,慢慢来,一个一个知识点搞懂,这样就OK了!
有疑问可以在论坛中发帖,大家一起讨论!同一个问题,不同的人有不同的理解方法,
这样可能让你更快的理解某个知识点。
继续加油。
回复 使用道具 举报
淡定点,毕竟我们刚接触面向对象,继承,类,静态,现在我们要做的是把每个知识点都掌握好,每一个方法都能独立做出来,最后再融会贯通。
一步一步来吧,看到你很努力,相信你会成功的!加油!(我们一个班哦)
回复 使用道具 举报
不要急了,sun公司几千人搞了这么多年出的一个产品,要是那么容易学才怪呢,把我住大的方向,样样精是不可能的,知道没个关键字的用法,特点。你不可能全部记住,就算你记住,你也不可能用到的时候就能新手拈来,但是要求你做的就是,一步一步把该记得记住,用到的时候,先按你的思路写出来,然后在想想能不能用到java的 多态,继承,封装的特性进行优化,慢慢的你就会上手了,等你有一定经验之后,可以用eclipse开发,全智能化的,都会提醒的,你会上手更快的。这玩意儿怎么说呢,孰能生巧。刚开始比较慢。慢就慢呗。谁出生就是高手?。相信自己。

评分

郭孟涛 + 9 赞一个!
黄玉昆 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
有,开始我跟你差不多的感,慢慢来吧
回复 使用道具 举报
冷静+思考+坚持
回复 使用道具 举报
我先在看到IO 都纠结死了  更重要的是 前面的开始忘了
回复 使用道具 举报
小路飞 来自手机 中级黑马 2013-3-12 07:45:25
同感,不过刚开始都差不多啦,接触新事物都要一个过渡过程嘛,隔几天复习一下,多思考,慢慢就会好了,总之心态要摆好方正!
回复 使用道具 举报
对象虐你千百遍 ,你待对象如初恋!  勤能补拙  慢慢来   加油!
回复 使用道具 举报
跟我一样,你有没有看视频都会了,到敲代码时就很无力的感觉?
回复 使用道具 举报
這些嗎?都是正常現象,有什麽不理解的不要卡在哪,一直看下去,然後自己思考思考,還是不明白的話再看遍,代碼一定要多練,不走彎路就是捷徑。
回复 使用道具 举报
应该这么说,你的这种情况,是你没有理解面相对象的思想!
你在写代码的时候,想着的是怎么做这个事情,怎么写代码,
(个人觉得)其实,这样就优点和java优点相悖了,
在java下,应该这样想:
第一:  
       我做什么,
第二:
     我要做的事情, 属于那些对象的

回复 使用道具 举报
兄弟,貌似有同感啊。不过慢慢来就好。学java这东西,越急越容易出错,越看不懂。
放平心态,实在不懂先放一边,看后面的,若干天以后再次回首,说不定就开窍了。
回复 使用道具 举报
徐升2013 发表于 2013-3-11 23:43
先看后面的视频,当预习了,然后复习回来的时候这种状况就好多了,反正我是这样的。 ...

嗯嗯。。0.0
回复 使用道具 举报
袁见 发表于 2013-3-12 00:06
要保持冷静,淡定。不要急,慢慢来,一个一个知识点搞懂,这样就OK了!
有疑问可以在论坛中发帖,大家一起 ...

嗯咯,知道了,谢谢大版主~~~
回复 使用道具 举报
安鹏宇 发表于 2013-3-12 00:17
淡定点,毕竟我们刚接触面向对象,继承,类,静态,现在我们要做的是把每个知识点都掌握好,每一个方法都能 ...

嗯嗯,会努力的。           0.0   貌似看到过你名字,就是不知道哪个 ...
回复 使用道具 举报
张宁 发表于 2013-3-12 00:30
不要急了,sun公司几千人搞了这么多年出的一个产品,要是那么容易学才怪呢,把我住大的方向,样样精是不可 ...

嗯呢。。。:loveliness:
回复 使用道具 举报
谢洋 发表于 2013-3-12 00:31
有,开始我跟你差不多的感,慢慢来吧

嗯嗯。。。
回复 使用道具 举报
贾文泽 发表于 2013-3-12 00:37
冷静+思考+坚持

思考 && 坚持 ......
回复 使用道具 举报
12下一页