A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© A180700706 初级黑马   /  2018-8-2 17:49  /  795 人查看  /  0 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

新人报到:python2期

7月12开始开班,至今已经学习了18天,每周都会有1天休息,每上2天课就会有一天自习,这样可以让你把这2天上的课进行回顾和复习,一般都是白天上课,5:30晚饭后就是自习,晚上可以把不懂得地方问老师,这样能巩固一天的学习。
晚上自习都是8:30下课,如果正常上课的话,晚上要到9:30下课,每天有规律的生活和学习,觉得每天都很充实。
晚上最后下课前10分钟,我们都需要做反馈和做题,关于反馈,主要是关于学生对于当天授课知识的掌握情况,每天的题目有是当天授课的知识的题目,都是选择题,所以做做也挺快的。
每天做完题第二天会抽时间给我们讲解题目和答案。

除了课间休息的10分钟外可以玩手机,其他时间你都需要把手机放到手机袋上,不然会扣分,每天都会有监督和老师过来巡检,这样可以治我的手机瘾,我只要手机在我的视线范围,我就不自觉的拿起手机看看,然后再刷刷手机,玩过后才发现自己玩了手机,心想刚刚学了什么,好像没学啥,哈哈,刚好这个规定可以治治,这样我有更多的学习时间。
还有哦,一般中午从12点开始吃饭休息,到14:10-14:30是我们的演讲时间,我们同学会一一上去自我介绍和大家认识,一般这个时候大家都会很活跃和开心,大家都很幽默,我们一轮介绍完还会进行第二轮,知道我们课程结束,哈哈,挺好的,大家可以互相认识和了解。

第一周的课程学习起来还算能跟得上,多问问还是能明白的,但是如果你不复习和多做题

由于自己的新手,大学学的专业也不是计算机这块的,所以对于我来说还是有些难度的,不过还是会继续加油,O(∩_∩)O哈哈~

上课的课程安排是:除掉自习和休息时间哦
前7天是基础课程:
一天主要是软件安装,后面几天上基础的课程知识,我们这个课程是双元的,就是老师放视频给我们听,每听完一节视频,老师会再跟我们补充一下知识,让我们能更好的理解。
后面4天课程是:
关于面向对象,我室友说面向对象挺难的,我还是有些怕怕会跟不上,实际上的确是有难度,觉得学的有些吃力,有些难度的,不过也不能放弃,也要多看视频学习和请教老师。
最后2天就是实战项目的课程:
关于飞机大战的项目,这个课程就是对前面教授知识的一个总结,前面知识不过关,这个飞机大战的项目就会觉得很难,跟不上的课程的进度,对于小白的我,要跟上这个实战项目真的很难,有些点不是很了解为什么要用它,哪些是模板的引入,听老师讲,觉得理解顺畅,一到自己去想和敲代码,就一脸懵逼,还是需要多练习敲代码啊。
8月3号就要考试了,没有几天学习了,这几天要努力的刷题目和敲代码,把老师的升级考试的点招题都刷一遍,有难度的题目我会想一节课都想不出思路来,下课问一下旁边同桌,同桌跟我讲解一下做题的思路,明白后觉得还好,主要一定要自己明白理解为啥要这么做,不然换一道同样的题,你还是不会,那考试的时候就很悬了。一般我有问题都会问老师,老师一般有2个,一个是授课的老师,一个是助教老师,两个你都可以问,老师都会耐心给你们讲解思路和答案的,不懂要多问问。
希望8月3号的升级考试能过,自己还是很想往IT行业发展看看的,发展的前景还是不错的,现在最大的希望就是能进入就业班和毕业后能找到一份好的工作。

0 个回复