A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 康嘉   /  2013-3-17 21:03  /  4398 人查看  /  44 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

徐鸿燕 发表于 2013-3-17 21:23
楼主能用if-else写到底真不容易,表扬表扬~

确实很崩溃...哈哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
徐鸿燕 发表于 2013-3-17 21:41
其实只是需要得到2013任意一天是星期几的话,可以换个思路。
步骤:1:首先2013年不是闰年,这一年的每月的 ...

这个可以试试  ....
回复 使用道具 举报
小样.顶下
回复 使用道具 举报
烟磊磊 发表于 2013-3-17 21:52
我也写了一个 哈哈

怎么也像你这样把代码贴到这里?  Editplus那个键?
回复 使用道具 举报
看看看看看看看看看看看看看看
回复 使用道具 举报
这个,有更简化的代码吗???
回复 使用道具 举报
这个一定要看看。。。
回复 使用道具 举报
看完之后,我觉得吧。这个……会不会让人很崩溃???
回复 使用道具 举报
胡峰 发表于 2013-3-17 22:56
怎么也像你这样把代码贴到这里?  Editplus那个键?

你先把代码复制,然后你发帖那里有俩个<>点开然后粘贴到里面就可以了
回复 使用道具 举报
让看看呗
回复 使用道具 举报
烟磊磊 发表于 2013-3-17 21:52
我也写了一个 哈哈

没学到这呢,先领教了,呵呵
回复 使用道具 举报
胡峰 发表于 2013-3-17 22:47
小样.顶下

你顶,必须的啊
回复 使用道具 举报
flyme2012 发表于 2013-3-17 23:03
看完之后,我觉得吧。这个……会不会让人很崩溃???

你觉得呢~~~我写完就崩溃了
回复 使用道具 举报
烟磊磊 发表于 2013-3-17 23:03
你先把代码复制,然后你发帖那里有俩个点开然后粘贴到里面就可以了

知道了.谢谢.
回复 使用道具 举报
我看评论就知道你怎么写的了。。。
回复 使用道具 举报
VOIDMAIN 发表于 2013-3-17 23:55
我看评论就知道你怎么写的了。。。

高手啊~
回复 使用道具 举报
大家看看我写这个,是不是简单多了?
  1. /**
  2. 需求:将2013年的某月某日,换算并打印出对应的星期

3. 思路:
  4. 1、将该月该日换算成2013年的第x天
  5. 2、7天为一个星期的周期,x%7得出对应的星期

6. */

7. class  DayToWeek
  8. {
  9.         public static void main(String[] args)
  10.         {
  11.                 int month=2,day=3;
  12.                 System.out.println("2013年"+month+"月"+day+"日是星期"+Week.trans(month,day));//打印日期对应的星期数
  13.         }
  14. }

15. class Week
  16. {
  17.         private static int month;
  18.         private static int day;
  19.         private static int days;
  20.         private static int[] cha=new int[]{0,1,-1,0,0,1,1,2,3,3,4,4};//2013年某月某日的总天数与(月份-1)*30+日期的差
  21.         private static String[] w=new String[]{"一","二","三","四","五","六","天"};//定义并初始化星期数组
  22.         public static String trans(int month,int day)
  23.         {
  24.                 if(month>0&&month<=12)
  25.                 {
  26.                         days=(month-1)*30+day+cha[month-1];//算出该月该日是2013年的第几天
  27.                 }
  28.                 return w[days%7];        //返回星期数,2013年第一天是周二
  29.         }       
  30. }
复制代码
回复 使用道具 举报
康嘉 发表于 2013-3-17 23:47
你觉得呢~~~我写完就崩溃了

看的也很崩溃。能实现任意一年,任意一天都可以显示星期几么??
回复 使用道具 举报
嗯。看看了解下
回复 使用道具 举报
看看看看看
回复 使用道具 举报