A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 郑州-助教 黑马粉丝团   /  2018-8-19 14:30  /  13444 人查看  /  149 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我和Java的那些故事

刺眼的骄阳随着秋风隐去了身影,短裙短裤也换来了长袖衬衫,伴随着秋天的来临,培训班也面临着结业,我们也将各奔东西.
        "耿强,你到时候准备去哪里工作?"大神1对我说.
        你说大神1是谁?我们组一个有4个人,分别是大神1,大神2,大神3.什么,你说我是大
神4?算了吧,别人既能看得懂代码,又能写的出程序.我呢,adc能看懂,连起来不明白,代
码根本敲不出来,别说写程序了,人称传说中的"学渣".
        "在郑州吧,你也知道我的..."
        "嗯嗯,好的,以后常联系."大神1说.
        唉,终于毕业了,战狼3上映了还没看,s13赛季出来了才打到星耀,唉天天瞌睡的要命
终于可以睡到自然行了...诶,好像不对,是不是应该先去找个工作再去打王者吃鸡啊.
嗯,说干就干,先准备好简历:姓名耿强,性别男,精通Java,HTML,JavaScript,MySQL...
简历准备好了,在网上投简历吧,等着面试.
        "喂,是耿先生吗,我是某某公司的,我们公司看了你的简历,你看什么时候过来面试下"
咦?这么快"好的,明天上午吧,你们公司地址给我发一下......"
        洗个澡,整理下个人卫生,穿上西装皮鞋,坐上地铁到了公司.
        "你好,我是耿强,从某某某毕业,曾在某某某工作...."
        "嗯,你的简历我们已经看过了,现在让我们技术总监过来给你面试."HR说.
        "好的."
        "你好,我是公司的技术总监,我可以问你几个问题吗?"CTO说;
        嗯,我只想说不好:"嗯,可以,你问吧.".
        "给我阐述一下多线程吧"CTO.
        "嗯,多线程是..."
        "嗯,基础还不错,写个冒泡吧."CTO.
        !!!冒泡,冒泡是什么,吐泡泡行不行!"冒泡是什么..."
        "呃,..."CTO.
        ...
        "可以了,回去等通知吧."CTO.
        "下次这种人就别人我面试了..."CTO对HR说到.
        "好的."HR.
        八家,十家,十七家...
        唉,郑州跑了个遍,没一个公司想要我的,到底怎么了?
        大神1说:"拿了8k offer".
        大神2说:"才拿了9k offer".
        大神3说:"终于拿了上万的offer了".
        为什么同是一个班的同学,别人offer一个比一个高,而我却连工作都找不到,差距
为什么会这么大啊,都怪我当初玩心那么重,不严格要求自己,结果现在连工作都找不
到!再给我次机会吧,我一定会好好学习,认真敲代码!!!
        "诶诶诶,醒醒,别睡了,上课呢."张老师拍着我肩膀说到.
        ???上课?我不是已经毕业了吗,怎么还在上课?扭头一看,大神1正在旁边敲冒泡,
这次我一定要把冒泡学会!
        "大神,大神,教教我冒泡怎么敲吧!"
        "好啊"大神1说.
        这到底怎么了,睡了一觉怎么成这样了?变得这么爱学习了?张老师纳闷着走开了.
        人事依旧,春风拂面,在这个时光敲代码不是极好的吗?

149 个回复

回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
故事感很强
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报

加油加油
回复 使用道具 举报
棒棒哒 加油
回复 使用道具 举报
andjiawei 来自手机 高级黑马 2018-8-19 14:57:43
青春是最美的礼物
回复 使用道具 举报
加油加油!!!
回复 使用道具 举报
不负时光,不负青春
回复 使用道具 举报
加油!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
来黑马 不负芳华
回复 使用道具 举报
王扯扯 来自手机 中级黑马 2018-8-19 16:21:08
加油加油
回复 使用道具 举报
cuiyuanyuan1 来自手机 高级黑马 2018-8-19 16:24:29
加油↖(^ω^)↗,小黑马们
回复 使用道具 举报

加油加油
回复 使用道具 举报
heiheiheima 来自手机 中级黑马 2018-8-19 17:05:03
加油加油加油!
回复 使用道具 举报
画面感很强!
回复 使用道具 举报
喜欢这句话:人事依旧,春风拂面,在这个时光敲代码不是极好的吗?
回复 使用道具 举报
画面感很强!加油吧~
回复 使用道具 举报