A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

web接口测试即站在web服务程序UI层之上自动化测试的一种手段,是站在用户的角度上测试web服务程序业务逻辑的正确性。测试的重点是围绕web服务暴露的接口检查接口数据的正确性,这个过程是将web服务程序当做黑盒,通过自动化测试技术提高测试执行效率降低人工回归的成本。本次播妞就带着大家一起学习下,关于web自动化测试一些内容,赶紧跟着播妞一起学习吧~

本次课程简介

01_为什么要自动化测试

02_自动化优缺点

03_自动化测试分类

04_自动化测试课程大纲

05_什么样的项目适合做自动化

部分资料展示:节选自【Web自动化测试
目标
1.了解什么是Web自动化测试
2.了解Web自动化测试常用工具

1.什么是Web自动化测试?

概念:让程序代替人为自动验证Web项目功能的过程
2.什么Web项目适合做自动化测试?
1.需求变动不频繁
2.项目周期长
3.项目需要回归测试
3.如何进行Web自动化测试?(主流测试-工具)
1.QTP(收费)
QTP是商业的功能测试工具,收费,支持web,桌面自动化测试。
2.Selenium(开源)【本阶段学习】
Selenium是开源的web自动测试工具,免费,主要做功能测试。
3.Jmeter(开源、Web、接口、性能)
Jmeter是由Apache公司使用Java平台开发的一款测试工具,支持(Web、接口测试、性能测试)提示:Web测试在通信层(无UI界面)
5. Loadrunner(收费、Web、性能)
Loadrunner是商业性能测试工具,收费,功能强大,适合做复杂场景的性能测试
6. Robot framework
Robot Framework是一个基于Python可扩展地(关键字驱动)的测试自动化框架;
3.1 主流工具-汇结:
Web自动化测试:selenium、robot framework
App端自动化测试:Appium、Monkeyrunner、UIautomation
PC客户端(win32)自动化测试:QTP
接口自动化测试:Jmeter、Postman、httpUnit、RESTClient
云测平台:Testin Testbird
性能测试:Jmeter、LoadRunner
4. 什么是Selenium?
概念: Selenium是一个用于Web应用程序测试的工具;中文的意思(硒)
4.1 Selenium特点
1.开源软件:源代码开放可以根据需要来增加工具的某些功能
2.跨平台:linux 、windows 、mac
3.核心功能:就是可以在多个浏览器上进行自动化测试
4.多语言:Java、Python、C#、JavaScript、Ruby等
5.成熟稳定:目前已经被google , 百度, 腾讯等公司广泛使用
6.功能强大:能够实现类似商业工具的大部分功能,因为开源性,可实现定制化功能
4.1 Selenium家族(发展史) 【了解】

重点:
1.SeleniumIDE
2.Selenium2.0(WebDriver)

网盘资料截图

网盘资料下载链接已添加回帖可见

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

学习学习  发表于 2019-4-3 14:27

评分

双城 + 1 山寨

243 个回复

周建人爸爸 来自手机 初级黑马 2018-8-27 19:49:58
沙发
学习学习
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
学习 一下啦
回复 使用道具 举报
wox6wox6wox6wox6赞赞赞赞赞赞
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
yumk 来自手机 初级黑马 2018-9-6 20:13:36
自动化测试,我想学习
回复 使用道具 举报
yumk 来自手机 初级黑马 2018-9-6 20:14:10
回复 使用道具 举报
谢谢!期待好久
回复 使用道具 举报
学习学习
回复 使用道具 举报
摇曳 来自手机 初级黑马 2018-9-18 09:29:26
回复 使用道具 举报
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
学会自动化,加薪不用怕
回复 使用道具 举报
学习一下
回复 使用道具 举报
黑马黑马!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
swallow-Selene 来自手机 初级黑马 2018-9-30 23:14:16
学习学习
回复 使用道具 举报
学习学习,感谢分享
回复 使用道具 举报