A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

JaxZZ

初级黑马

• 黑马币:

© JaxZZ 初级黑马   /  2018-11-3 20:41  /  1828 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

学习经验:
一方面是为了记录我的学习历程,另一方面也是督促自己坚持学习。至今都觉得那些敲代码的学姐学长特别的帅,我也希望自己能成为这样的人。我想去像阿里,腾讯,美团等这些优秀的公司,但就我目前的水平,完全就是做梦。但我相信如果我努力学习付诸行动,什么都是可能的。为了这个目标,我要给自己定一个目标。

1.首先要做的就是掌握一门计算机语言,我决定从Java学起,先看书,看视频,把一些基本的知识点掌握,每天一个章节,大概两周就可以通读一本Java教程。一遍也许会遗漏很多,我可以两遍三遍的读,总有一天可以掌握书中85%的内容。

2.在读书的同时,我不能忘记自己尝试写代码,知识掌握的再好,不会应用都是白搭,所以每周的章节学习后,完成课后的编程题,先自己写,不会的话可以上网搜。刚开始肯定是摸不着头脑,即使不会写,但要把这个习惯坚持住。

3.课本上的代码,我应该仔细的研究,保证每一个都掌握,并且做到举一反三。

虽然大二课程很多,但每天分出一个多小时学课本,写程序,一定会有不小的进步。我要按照自己制定的目标坚持下去,不合理的学习方法即使更改,我相信我能成功!
学习程序首先要不断地看书,建议大家可以从学习Java开始,不断地对语言有比较好的了解,同时,要对程序有一个系统性,这样可以方便进步一步的学习与了解,不少的朋友在学习程序这款遇到比较多的问题,就是没有找到方法,因为学习程序在方法上是比较重要的,不少的人,都是逗留在看书阶段,没有从实际的操作方面入手,所以不少的朋友都无法深入地学习程序,建议广大朋友一定要多交流,然后不断地学习一些新的思路,这样可以让自己得到一个质的提升!

9 个回复

好的学习方法事半功倍
回复 使用道具 举报
加油,加油一起进步
回复 使用道具 举报
提升自己的能力,为未来铺路
回复 使用道具 举报
掌握好的学习方法,事半功倍
回复 使用道具 举报
掌握好的学习方法,继续加油
回复 使用道具 举报
努力提升自己
回复 使用道具 举报
Yzh_ 禁止访问 2018-11-21 10:49:21
回复 使用道具 举报
superhi 初级黑马 2018-11-21 15:55:37
相信自己,相信自己是最棒的
回复 使用道具 举报
加油,始终得相信自己是最棒的
回复 使用道具 举报