A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wuddd 高级黑马   /  2013-4-21 05:16  /  3589 人查看  /  19 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

为了支持活动http://bbs.itheima.com/thread-46847-1-1.html,特开一贴,内容如下:

这里有个红帽子下载网站,http://rhel.ieesee.net/uingei/

我下载的是“rhel-server-6.3-i386-dvd.iso”,大家可以自由下载。

有的视频或者图书中使用ubuntu,我个人认为ubuntu适合个人使用,在企业中还没有普及;

现在有的学员使用centos,会出现莫名其妙的问题,例如程序运行不稳定,等等;

红帽子历史悠久,企业服务器使用最多,为了方便同学们以后工作的时候直接上手。咱们教学统一使用rhel-server-6.3。

我的观点是学习hadoop时,注意力在hadoop上,不要为了某个linux版本的特性或者稳定性等问题,浪费时间,不值得。

如果学校安排我讲linux课程的话,也使用rhel。

评分

曹睿翔 + 1 感谢老师支持活动

19 个回复

我就觉得老师因为经验丰富,所以说的话传递的信息很多,会对同学有很大帮助,老师说的记住了,不能纠结去版本特性,知识重点还是放到hadoop知识的掌握,linux只是相辅的应用操作,感兴趣的可以多了解点
回复 使用道具 举报
陈山洪 来自手机 高级黑马 2013-4-21 07:38:58
藤椅
红帽的不是收费的吗
回复 使用道具 举报
陈山洪 发表于 2013-4-21 07:38
红帽的不是收费的吗

Linux系统都是开源的,但你要是用到Redhat 的服务那是收费的 ,楼主已给出Redhat 下载地址,重点hadoop哈
回复 使用道具 举报
学习学习!
回复 使用道具 举报
俺是来顶楼主的,嘿嘿,谢谢老师分享哟~~~
回复 使用道具 举报
rhel-server-6.3-x86_64-dvd.iso    是64位的吗?  rhel-server-6.3-i386-dvd.iso是32的还是64位的啊? linux 32位会不会不支持4g内存的?
回复 使用道具 举报
李志杰 发表于 2013-4-23 23:48
rhel-server-6.3-x86_64-dvd.iso    是64位的吗?  rhel-server-6.3-i386-dvd.iso是32的还是64位的啊? linux ...

应该是64位
32为应该是支持4g的,
既然是4g就用64位吧,浮点运算更快
很多我也不懂,大家共同起步
回复 使用道具 举报
嗯,谢谢啦,大家一起加油啊
回复 使用道具 举报
Sword 金牌黑马 2013-4-25 02:08:45
请问老师,只是会常用的linux下的基本命令学hadoop行不行?
回复 使用道具 举报
我感觉centos比较好 redhat 收服务费 ,基本上一样
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-25 22:37:24
Sword 发表于 2013-4-25 02:08
请问老师,只是会常用的linux下的基本命令学hadoop行不行?

入门的话,没问题
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-4-25 22:38:05
杨杨 发表于 2013-4-25 22:03
我感觉centos比较好 redhat 收服务费 ,基本上一样

稳定性不一样,谁用谁知道
回复 使用道具 举报
学习实验的话用RHEL还行,真的要到企业生产环境当中的话centos的居多,除非你向红帽买服务。否则后果你懂的!!呵呵
回复 使用道具 举报
听说过红帽子,不知道rhel就是红帽子{:soso_e110:}
回复 使用道具 举报
wuddd 高级黑马 2013-5-11 08:11:57
神之梦 发表于 2013-5-10 22:26
听说过红帽子,不知道rhel就是红帽子

RHEL == RedHat Enterprise Linux
回复 使用道具 举报
吴超老师 发表于 2013-5-11 08:11
RHEL == RedHat Enterprise Linux

明白了,谢谢老师解释,俺英语确实不过关
回复 使用道具 举报
汪平乐 来自手机 高级黑马 2013-5-11 11:53:05
支持…顶贴!
回复 使用道具 举报
陈山洪 发表于 2013-4-21 07:38
红帽的不是收费的吗

安装不收费,后期更新收费。用centos一样的。ubuntu的并发更高。
回复 使用道具 举报