A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© ithu 初级黑马   /  2019-9-25 15:14  /  8207 人查看  /  158 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

选择大于努力

——Python就业9期

来自一名自热心市民的自述,本科资源勘查工程专业,社会上混迹三年,朝九晚五,有一天没一天的过着,领着刚够糊口微不足道的薪水,供着父母用半生积蓄给我在这个城市换来的居身之所。每天都在想,这是不是我想要的结果,一辈子难道就这样过了吗,我的心告诉我那不是我想要的,跟朋友聊着以后的发展,最后在我朋友跟我聊天的时候谈起有没有兴趣转行,做计算机行业,我第一时间是否定的,因为我觉得年龄也不小了,没多少年可以折腾了,进入一个新的行业一切重头再来需要很大的勇气。但是同时心里也在纠结着,如果继续在现在的岗位浑浑噩噩度日,房贷怎么办?父母年岁已大,怎样才能让他们对我放心。
         于是,我开始在网上了解这个行业,向朋友咨询。了解到这个行业有这种半年的培训班,而且出来也能跟的上社会的脚步我心动了,我开始在网上搜西安各大计算机培训机构利用周末时间去对每家培训机构进行了解,通过实地考察网查找发现黑马相比于其他机构口碑很不错,而且实地考察时,咨询老师也非常专业,认真的帮我分析各种学科的优劣势,最后我来到了黑马,选择了Python学科,我给了自己定了目标目标,断了所有后路,要学就学最难的。
        刚进入Python班时确实有很多不适应,对于一个计算机小白,看着满屏幕的代码一脸懵逼,每天敲代码,敲代码........可以说是无聊至极,然而黑马老师耐心的不厌其烦手把手教我学习方法,让我很快适应了黑马的学习频率,慢慢发现代码里隐藏的乐趣,渐渐喜欢上了这种忙碌的敲代码的生活。
Python的这几个月生活很充实,都说代码很枯燥,我反而觉得越学越有意思,很考验个人思维能力,也许也是我一直学理科的原因吧,我觉得敲代码跟解数学题差不多,只是换一种语言让计算机知道我这道题要怎么解,让电脑告诉我最终的答案就好了,我觉的我进入it没错,这才是我的兴趣,我的方向,学习过程也遇到过很多问题,同学以及室友都很好,帮助了我很多,不过我的学习进度总感觉比他们慢半拍,所以我要更加努力,我相信量变最终会引起质变的,我也相信有黑马的专业培训机构,专业的老师辅导,里面的学生都会成为IT行业当中,全新的最突出的一匹黑马,很庆幸我选择了黑马,在毕业之际感谢黑马每一位老师的辛勤付
出。

158 个回复

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
黑马程序员6666666666666666666
回复 使用道具 举报
厉害了6666666666666666
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2019-10-21 10:48:11
地板
生活你全是泪
越是折腾越倒霉
垂死挣扎你累不累
不如瘫在床上睡
回复 使用道具 举报
厉害了6666666666666666
回复 使用道具 举报
霍尔 中级黑马 2019-10-21 11:05:27
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

优秀66666666666666666666666
回复 使用道具 举报
{:10_645:                                                      
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
daoqin 高级黑马 2019-10-21 16:43:45

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
孙丽 中级黑马 2019-10-21 18:30:33
回复 使用道具 举报
加油~~~
回复 使用道具 举报
大安 中级黑马 2019-10-22 11:01:35
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报