A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 霸气小女子 黑马粉丝团   /  2019-12-10 10:33  /  10385 人查看  /  145 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

再见黑马,我去找工作了。
四月八号来的,十二号报道,那天我领了一个牌子,听课证,班级java45期,名字XXX,贴上那张二十岁时照的照片,我又变成了一名学生,班主任白梅,一个月左右就走了,走的时候的送别我感觉有些矫情,现在不觉得了,因为我更矫情。
       今天夜里9.24日晚20:26分,班级里还有十二个同学,包括一个我至今不知道名字的同学。
上礼拜六那个普通的早晨我回了一趟家,等车的时候还碰见了快要迟到的周老师。然而不曾想这一别或许有些同学这辈子怕是不会再见了。今天来上课,桌子空了大半。有的已经找到了工作,有的还在找工作,各自忙碌。相比来时羞羞的自我介绍,扭捏的中午演讲,小圈子大班级之间早就骚话满天,彼此熟悉。只是此时我们疲于找工作,应付面试官,还在充实自己,却忘记了说一声同学珍重。
        我们曾因为聚餐不聚餐,闹得不可开交,我们在中秋节前的那晚玩的不亦乐乎。一群可爱的同学,我们送别了强哥,送强哥那天我们合唱完,强哥上台的时候我们喊“给我哭”,强哥没哭。不知道这次送我们走她会不会哭花了妆。成年的世界好像就是这么脆弱,每次离别我都很难过,因为我清楚的知道我们不会在每天准时准点的出现在一个地方了,不会都因为同一件事情,去悲伤去难过了去开心了。我经历过的毕业,没有一次让我感觉的这般清晰,我们或许不会再见了。
       以后有机会一定要约着见见,各位大牛。
       周怡萍的小提琴,终归是没见到,遗憾。遗憾或许会记得久一点吧。不到六个月的时间在以后精彩的人生中可能不算什么,但此时终是些许难过。我们大部分人可能都是二次择业,不管我找不找的到工作,这段经历终究是不曾后悔的,我原来想在中午演讲的时候读一首我辞职时候写的诗,那天到我的时候,我看见那首诗,那一刻我知道我放下了。努力过后没有后悔,认定的事情就走下去吧。没有过不去的坎,找工作累了,就休息下,周末hr不上班,不要轻易说放弃,咱班谁说的“世界上最简单的事情就是放弃”,我深受用。同时也送给各位同学。
       我曾想有个完美的毕业离别,我们醉酒高歌,围绕篝火。但是这样一个一个的不知何时离去的方式,好像显得更加离别。后会有期,同学们。再见了周怡萍,再见了飞哥,再见了强哥,长宏老师,付哥,再见了,305的破空调,303楼道的妹子。
         Java45期。

145 个回复

作者棒棒哒
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油 加油~
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
我爱我1022 来自手机 中级黑马 2019-12-23 16:21:55
棒棒的,加油
回复 使用道具 举报
很好  优秀   6666
回复 使用道具 举报
我爱我1022 来自手机 中级黑马 2019-12-23 16:22:33
棒棒的,加油
回复 使用道具 举报
棒棒的加油  
回复 使用道具 举报
再见黑马,我找到工作了。
回复 使用道具 举报
毕业了,孩子们加油,继续加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
祝你一路顺风
回复 使用道具 举报