A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

tomcat服务器有,也能本地访问myweb的主页
可是为什么我按照老师说的去路径:
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
下找到的各种host文件里不像老师打开的文件那样有映射的项?
我把截图以及etc文件传上来的,求大神解释下,回复的好的追加金币,先谢了{:soso_e102:}

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

etc.zip

5.07 KB, 下载次数: 19

我电脑上的etc目录

评分

黄玉昆 + 1

7 个回复

回帖奖励 +2

在EditPlus里面打开就可以看见了。。。。。。。。。。。附带图片

评分

黄玉昆 + 1
HM朱蛟 + 9

回复 使用道具 举报
孙金鑫 发表于 2013-5-7 00:53
在EditPlus里面打开就可以看见了。。。。。。。。。。。附带图片

哦 谢谢。。。EditPlus重来没用过。。。。原来如此啊   为毛UE打开不行捏?
回复 使用道具 举报
孙金鑫 发表于 2013-5-7 00:53

层主  我下了Editplus还是一样呢 ? 而且显示信息也是和你的不一样!  
只能添加新的映射项  它没显示我原有的一些数据呢 ?  纳闷  请问你是打开的我上传的哪个附件hosts吗?  

回复 使用道具 举报
我的显示信息里没有注释   也不能将localhost改来不可用。。。  
回复 使用道具 举报
HM朱蛟 发表于 2013-5-7 03:22
层主  我下了Editplus还是一样呢 ? 而且显示信息也是和你的不一样!  
只能添加新的映射项  它没显示我 ...

我刚刚下了你的附件看了下,跟你的一样打开的一样。

其实HOST文件没什么特别之处,就是记录下TCP/IP的一些简单数据,以键值对存在,相当于集合Properties

这个文件开头写的就是:# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.

大多记录本地IP地址,127.0.0.1  跟一些不良网站。。。。。
或者,记录一些重要的网站数据,如ip:xxx,xxx,xxx,xxx  某某银行

完全可以自己设置
回复 使用道具 举报
孙金鑫 发表于 2013-5-7 22:28
我刚刚下了你的附件看了下,跟你的一样打开的一样。

其实HOST文件没什么特别之处,就是记录下TCP/IP的一 ...

谢谢兄台   :lol  
那为什么和老师的不一样  老师的可以将localhost的值覆盖掉
比如把localhost改成mylocal  那么这时候我们输入  http://mylocal:8080/myweb/1.html可以访问  
更重要的是此时我们输入http://localhost:8080/myweb/1.html不能访问1.html  而我现在的情况是看不到localhost 也覆盖不了
也无法覆盖之  
那假设我现在的需求就是像让localhost这个地址打不开  那我岂不是永远无法完成哦。。
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +2

顶楼主》》

...中将了...
回复 使用道具 举报