A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

5月19号,周日 沙尘暴

之前老师打电话过来问是想视频面试还是现场面,我信不过家里网络的稳定性,也不习惯用一个娱乐性的聊天工具来做对我来说这么重要的事,就选择了现场面试。上午开始,北京的沙尘就来了,到了中午更加肆虐。走在路上眼都睁不开,还一个劲的用大风刮我,一刮就一脸灰,吐出一口刮进嘴里的土,对自己说,今个天儿不错!
        来到楼下,赶紧找水洗了把脸,水还是热的,挺好 ……  唉不废话了,跟大家说一下面试中我比较挫的地方,希望后来者能规避一下。

一、面试时,精神状态一定要好,休息好了精神焕发的来面试;
二、面试惯例第一项:自我介绍,表述得清晰,得有一定的顺序,要是觉得有点紧张就慢点说,别担心会冷场,老师会时不时的问你关于你自己一些情况,
        我发现我太喜欢老师这一点了。
三、面对突如其来的问题(比如给你一个官让你干,你会怎么做),反应要快,当然这个也不是说快就能快得了的,反正你看着办吧,我是挺挫的。
四、java基础知识的体系结构要熟悉,要透彻,要目无全牛。平时学到的一个一个知识点就好比一个个的珠子,要把它串起来,串成一条项链,那就牛逼了。
五、回答问题要思路清晰,说完第一步怎么做再回答第二步怎么做。
六、新特性的知识点得了解全乎,最好做到不仅知其一,还能知其二。

能想起来的也就这么多,只要能对大家都一丁点的帮助,我就写值了!

评分

黄玉昆 + 3
Sword + 1

29 个回复

恭喜恭喜
回复 使用道具 举报
你有多久的基础啊?
回复 使用道具 举报
道喜一下
回复 使用道具 举报
恭喜恭喜
回复 使用道具 举报
你学了多久了,是以前就有基础了,还是零基础啊...
回复 使用道具 举报
哦,首先恭喜恭喜,接下来就是羡慕了...我也不知道什么时候能学好学透彻了....
回复 使用道具 举报
Sword 金牌黑马 2013-5-21 00:31:22
感谢分享。支持一下
回复 使用道具 举报
黄炳期 来自手机 金牌黑马 2013-5-21 01:08:39
祝贺了哦
回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2013-5-21 08:31:34
感谢分享!
回复 使用道具 举报
受益匪浅,昨天我还发帖寻求面试帮助呢,多谢多谢
回复 使用道具 举报
面试考多少高薪的?
回复 使用道具 举报
又是一匹黑马,不错
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}楼主恭喜啦
回复 使用道具 举报
挺好的分享   感同身受
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
恭喜啊  珍惜机会,进入黑马后要更加努力哦  加油
回复 使用道具 举报
恭喜啊!
回复 使用道具 举报
陈雪琪 来自手机 中级黑马 2013-5-21 19:21:06
祝贺楼主啊。。
谢谢分享经验呢~来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
恭喜楼主哦!
回复 使用道具 举报
12下一页