A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 张金 中级黑马   /  2013-5-20 23:35  /  10722 人查看  /  30 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

亲爱的黑马老师 传智老师们:
         我是黑马程序员云计算一期的班长张金。首先,给各位老师报个喜吧。本人入职一家三线城市的云计算产品公司,薪水了是6.5k,我已经很满意了,可以让我在那里活的很滋润了!
         并且感谢一下各位老师。按时间顺序吧!并没有刻意的排序,望各位老师理解。本人也不善言辞。
         首先,感谢一下苏小粉老师,在我人生最最迷茫的时候,耐心的为我答疑,解决了我入学时的困惑。并且,在不认识我的情况下,帮我接收行李,让我顺利的来到北京。
         还要感谢面试我的刘倩老师,多谢你手下留情,才让我混进了黑马大军,我都不好意思说我自测题有道题都是直接抄的,实在是汗颜啊,对不住老师了,不过现在我已经毕业了。
         再感谢传智的刘晓曲老师,陈长宏老师,两位老师都很包容我,也很信任我,给我信心,让我在基础班能够顺利坚持下去。陈老师还不厌其烦的给我讲解那些我问的白痴问题,实在是汗颜啊。再次感谢!
         感谢杜宏老师,作为java零基础的我来说,去年9月份才知道有java这种玩意,来到传智,学习,实在是太痛苦了,每天都是新知识,我每天都听不懂。但是,我就是再白痴的问题,杜宏老师,都很耐心的为我讲解。杜宏老师的课堂笔记也很精彩,我现在都时不时的翻出来看看。杜老师的球技也不错,我现在想起老师巨大的身躯居然还能如此灵活,忍不住的就想笑。
         感谢毕向东毕老师,你的视频真没怎么看,后期的课都是你带的。通俗易懂,让我顺利坚持下来。还记得你的那些珍藏版的图片来着。时不时拿出来乐一乐。
         感谢王昭珽老师。你的javaWEB讲的真不错,时不时来个蛋,扯一扯。一般情况下,听您的课。我是不瞌睡的。但是,有时候还是忍不住瞌睡,实在是我不争气。跟老师授课水平没关系。
        感谢赵强老师,你的oracle讲的真不赖。一天下来,我都蒙了。下课还很准时。超级专业的老师。基本不扯淡,所以几天下来,感觉生活瞬间规律了。
        感谢金云龙老师,你的js,ajax,jQuery,struts2讲了半个月,还经常加班讲课到七八点,这种敬业的精神实在是令人钦佩。老师辛苦了。
        感谢赵栋老师,你的hibernate,spring我是真听明白了,讲的挺通俗的。后面的课程,我是跟着很吃力。不过,老师的大嗓门和敬业的精神,我是这辈子都忘不了的。老师的羽毛球打的很不错,以后有机会,一定再次找您切磋。多谢老师。
        感谢吴超老师,后面的hadoop还有基金项目,的确讲了一些新的软件思路。很不错,虽然每个人对你看法不一。但是,我觉得,你是用心的在做。经常看您是12点以后睡,早上5点多就起床了。每天讲完课之后,还得备课,同时钻研hadoop,挺辛苦的。老师,一定要保重身体啊。感谢老师。
        还要感谢徐文海,李科霈,汪利鹏,赵庆轩老师,你们的课虽然不多,但是,专业耐心的讲解还是让我了解了各个知识面,拓宽了我的视野,谢谢老师们。
        还有我们的方老大,超哥,汤老师,为我们的就业保驾护航,总是无微不至的给我们提供各种建议,让我们从容面对各种就业的困难。
        最后,重点说说我们的小雪老师吧!作为班主任,我觉得她可真是太认真了,对我们的关心,简直超出了班主任的范畴!能遇到这样知书达理,善解人意,无微不至的班主任,实在是人生之大幸。可惜小雪已经结婚了,同学们就不要再想了。好好学习吧,少年们!
        在最后,我想说说我从零基础一直走到现在的一些感受吧!我只想说给那些零基础的同学,至于各位大神,后面的内容就不用看了,我也不想争论什么!我很害怕拍砖,呵呵!
        从一开始,你完全不了解编程是什么,选择什么培训机构,怎么去学习,都是迷茫的!我也是一样,我骨子里不相信任何培训机构,培训机构不就是赚钱机构吗!这一点,我肯定是认同。所以我一开始,坚持自学,但是,自学有效率吗!学了一个来月,尼玛java基础才推进到面向对象。照这个速度,估计学完项目,就到地球毁灭了!也许,你是另类,那就不用理睬我了!所以当时,我不得不求助培训机构,搜各种榜单,尼玛根本没有参考价值,竞价排名什么。我只能用心和自己分析来判断!
       来黑马,只是因为相信它的考核是对自己负责,选择传智基础班,只是为了进黑马,用最短的时间学完基础。仅此而已!来到基础班,我才算真正开始java的学习,太痛苦了,每天为什么要学这么多,我根本就敲不来代码。我就硬着头皮一遍一遍的看老师的笔记和代码,自己试着敲一敲。总之,我当时就一个信念,要越学越开心,不能放弃。所以,再痛苦,我都在坚持。那时,每天都是晕晕的,直到坚持到基础班毕业,准备黑马复习的时候,我才勉强消化基础班百分之六十的东西。我说的是实话,真的很痛苦。
       但是,从自荐信到后面的面试,我都在积极准备,之前自测题,说实话,我不想骗老师,但是我们宿舍有黑马的学员说,你如果那道题不做,你就绝对进不来黑马。不得已,我把师兄的答案拿来看了看,直接就抄了!就这样,进入了黑马。
       其实,在我的印象中,我真正全天听懂的课,真的不多,都是后知后觉,一路连滚带爬,很痛苦。但是,我还是去课堂,去听!技术面试的时候,我对知识点都能回忆起大概来,凭借这些,还是通过了面试!
       可能,你们大多数的人都会比我强。但是,我想说,你觉得你选择的路是对的,就去坚持,不要中途放弃。也不要胡思乱想,就一定有你想要的结果。怕是怕没学习的时候想学不会怎么办,学习的时候,想找不到工作怎么办!我觉得,用心的去过每一天,就会有你想要的答案。开心的享受奋斗的过程。用你的方式达到你想要的目的,这是很幸福的!
       说到这里,我很怀恋云一的点点滴滴,元旦晚会,篮球场,香山,聚会,教室······似乎一切都历历在目,我知道,这段经历弥足珍贵。我相信人生中的每一段经历都是美好的回忆,我们要做的是让这些回忆更加深刻!
       还要感谢我的室友们,感谢付维翔,方建平经常为我答疑解惑,最感谢他们能够被我骗到六街这里陪我住了这么久,真是对不住啊!感谢宫明星同学的每天一乐,感谢老段对我的包容,感谢所有云一的同学陪我共同经历这所有的一切,此刻,我希望云一,永远的云一!一切尽在不言中!
                                                      张金 于六街

30 个回复

沙发是我的啦!
回复 使用道具 举报
什么情况
回复 使用道具 举报
哇.....送你一个大么么哈哈哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
终于有云计算的来冒泡了,云计算就业形势怎么样啊?
回复 使用道具 举报
袁梦希 发表于 2013-5-20 23:41
什么情况

好情况{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
神之梦 发表于 2013-5-21 00:13
好情况

一到晚上你就出来   你知道禽兽群吗
回复 使用道具 举报
你QQ号,技术交流
回复 使用道具 举报
我的QQ:505680766
回复 使用道具 举报
袁梦希 发表于 2013-5-21 00:18
一到晚上你就出来   你知道禽兽群吗

不知道,我还在写总结呢,写累了就休息会,逛会论坛
回复 使用道具 举报
看到你发帖,更证明得去传智学学基础去....
回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2013-5-21 08:19:49
到传智加强一边基础。有这想法。
回复 使用道具 举报
神之梦 发表于 2013-5-21 00:29
不知道,我还在写总结呢,写累了就休息会,逛会论坛

我了个去,这技术分涨得真快,各种羡慕嫉妒恨{:2_42:}

------------- 来自黑马云青年
回复 使用道具 举报
这兄弟这篇感谢信确实挺励志的,着实给了不少人以信心,我自学了很长时间java,可还是感觉知识不太系统,经过各种对比,选择了黑马,我也相信黑马能有这个实力把我塑造得跟你一样!找到了好多归宿,祝贺你,加油,共勉!
回复 使用道具 举报
张金同学的,顶一个。
回复 使用道具 举报
写的很有激情的啊
回复 使用道具 举报
事实证明:你不逼自己一把,真不到自己有多优秀!
回复 使用道具 举报
Sword 金牌黑马 2013-5-26 02:36:18
很给力,支持一下
回复 使用道具 举报
      牛人啊~ 哈哈
回复 使用道具 举报
我来晚了,沙发被人抢走了。 张师兄很给力!
回复 使用道具 举报
12下一页