A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

有这样一群人,在别人眼里,他们木讷,邋遢,不解风情,他们擅长跟机器码交流却不知道如何跟人相处,他们日夜颠倒,他们从事着高危行业,他们用生命在换取生活...对,他们就是程序员。
    曾几何时,自己也颇不喜欢这个行业,不喜欢这种生活,但迫于现状,不得不向着这个方向努力,绞尽脑汁找了一个让自己坚持下去的理由:不喜欢可能是因为现在不会,没入门,如果入门了,就可能喜欢上了。自学确实是一件比较迷茫的状态,我承认,自己的学习方法不是很好,多数时候是靠时间耗出来的,所以走了很少弯路,也无数次的在迷茫,不知道该如何走下去,不知道该向哪走,这也就导致学习的知识不系统化,比如对于好多东西知识知道名称,却对于实际意义及运用不了解。这种迷惘的状态持续到现在,马上就面临毕业了,该抉择的时候了,人生最痛苦的事莫过于做选择了吧,或考研,或找实习,或者去参加什么培训...正在十字路口的时候,突然在图书馆碰到一个朋友,聊天的时候他说准备暑假去参加“黑马程序员培训”,然后我们聊了很久,这是老天给我的暗示么?经过对“黑马”的一番了解,我确实心动了,喜欢上了这个地方,虽然看上去住宿、上课等条件不是特别好,但这不应该是阻碍我努力的借口,所以我决定全力以赴加入黑马!
      生命中最难忘的,应该是你曾经挥洒汗水,靠自己的奋斗,努力改变命运的岁月!久违的这种感觉,我要重拾起来,在青春短暂的岁月里,坚持不懈的寻找光明!也许迷途的惆怅,会扯碎我的脚步,可我相信未来会给我一双梦想的翅膀,虽然失败的苦痛,已让我遍体鳞伤,可我坚信光明就在远方!

2013.4.28

评分

袁梦希 + 20 榜样的刘磊
曹睿翔 + 1 刘磊,好样的

25 个回复

顶...加油!{:soso_e142:}
回复 使用道具 举报
大家一起努力,我的QQ是1940211335
回复 使用道具 举报
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
汪平乐 发表于 2013-5-22 22:04
顶...加油!

共勉!:)
回复 使用道具 举报
黄文伯 发表于 2013-5-22 22:05
大家一起努力,我的QQ是1940211335

加你QQ,呵呵
回复 使用道具 举报
曾德强 发表于 2013-5-22 22:10
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

没人性啊,就回一串“哈哈哈哈哈哈哈哈哈”{:soso_e146:}
回复 使用道具 举报
呵呵,哥们,加油!!!这就是老天的安排!!!努力努力,再努力,行动证明一切!!!
回复 使用道具 举报
Changer_s 发表于 2013-5-22 22:42
呵呵,哥们,加油!!!这就是老天的安排!!!努力努力,再努力,行动证明一切!!! ...

一起努力,争取做同学,哈哈{:soso_e121:}
回复 使用道具 举报
liuelxiwd 发表于 2013-5-22 22:36
没人性啊,就回一串“哈哈哈哈哈哈哈哈哈”

那好吧,刚被版主夸了我很禽兽,你有夸我。哎,今天不错
回复 使用道具 举报
那就从一点一滴的学习开始,加油
回复 使用道具 举报
HM汪磊 发表于 2013-5-22 23:11
那就从一点一滴的学习开始,加油

嗯一定!话说好久不见汪帮主的倩影啊,嘿嘿,忙什么呢最近
回复 使用道具 举报