A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 杨彬 中级黑马   /  2013-5-23 14:33  /  1046 人查看  /  6 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

昨天看到一段代码, 说这是A类与B类的组合,B类由A类的对象所组成的,组合是什么意思?
  1. public class A{
  2.   private int q;
  3.   private int w;
  4. }

5. public class B{
  6.   A a=new A();
  7.   int e;
  8. }

复制代码

评分

袁梦希 + 1 赞一个!

6 个回复

楼主你好:首先我你定义的类名A就没有什么意义,你可以定义DemoA和DemoB,当然你也是为了演示一下,不便多说,
你可能是一个类文件中写了两个public,这是不对的,必须一个public。
我没明白你这段代码是要做什么,也不明白组合这个概念,我只知道有组合引用类型。
如果你没有基础,建议楼主看一下毕向东的视频基础教程,
网址如下:
http://edu.csdn.net/main/video.shtml
回复 使用道具 举报
袁梦希 发表于 2013-5-23 14:49
楼主你好:首先我你定义的类名A就没有什么意义,你可以定义DemoA和DemoB,当然你也是为了演示一下,不便多 ...

我是看到有人解释组合的时候 放上了这段代码,看代码还是不理解什么是组合,就是想问问什么是组合
回复 使用道具 举报
杨彬 发表于 2013-5-23 15:03
我是看到有人解释组合的时候 放上了这段代码,看代码还是不理解什么是组合,就是想问问什么是组合 ...

你把那人说的话和他的代码能全部发过来吗  我想和楼主探讨一下
回复 使用道具 举报
袁梦希 发表于 2013-5-23 15:05
你把那人说的话和他的代码能全部发过来吗  我想和楼主探讨一下

什么是组合:
需要在新类中产生现有类的对象。由于新的类是由现有类的对象所组成,所以这种方法叫做组合。听着抽象,实质一举例大家就知道是什么了。
public class A{
  private int q;
  private int w;
}

public class B{
  A a=new A();
  int e;
}

回复 使用道具 举报
楼主,我不知道你是在哪找的代码,但是看出作者不像是对java有深研究的人,他所谓的组合也就是在一个类中创建其他类的对象,然后用其他类的引用指向了该对象,
如果你听不懂,建议你看看毕向东的视频,这个组合这个概念真的不需要掌握,因为每个人对概念的理解不同,所以不要把他人自己理解的概念当做概念,
所以尽量熟悉大众能理解的概念。好了说到这里吧

如果楼主不明白加分规则,请看下我的个性签名。
回复 使用道具 举报
杨彬 中级黑马 2013-5-23 15:44:10
袁梦希 发表于 2013-5-23 15:25
楼主,我不知道你是在哪找的代码,但是看出作者不像是对java有深研究的人,他所谓的组合也就是在一个类中创 ...

谢  袁大神指点
回复 使用道具 举报