A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

饭后小笼包 发表于 2013-6-21 19:31
我建议你这么学,先过一遍   第一遍不需要你学会,不要在一个问题上钻脑筋,计算机知识和别的不太一样,他 ...

是的 我就是这样学习的 先过一遍视频  这里的过不是所有的都看一遍,而是按照我的计划书上看的,然后肯定有不懂的地方 就返回头再看一遍 还是不懂就再返回头看 就是这样..直到看懂  现在对于构造函数和this关键字比之前理解多了 不过这样的话很费时间就是了!
回复 使用道具 举报
是这样的,兄弟我也有同感,多动手边,多读代码,读懂一个算一个,编码编码,编字在先,先边编才有码。跟着编吧!
回复 使用道具 举报
施家雄 发表于 2013-6-21 10:29
你找下版主孙百鑫,它也是没有基础的,他现在应该是被录取了吧。加油!

你召唤我呀:#
回复 使用道具 举报
初中没毕业。英语零基础。已经被录取。
回复 使用道具 举报

网站内不知道咋召唤...
回复 使用道具 举报

呵呵,祝贺你!我看过你发的帖子,很棒!楼主他说他没有基础,我想你应该很经验了,所以叫他找你请教下了。
回复 使用道具 举报
施家雄 发表于 2013-6-22 15:40
呵呵,祝贺你!我看过你发的帖子,很棒!楼主他说他没有基础,我想你应该很经验了,所以叫他找你请教下了 ...

你面试没有?21期嘛?
回复 使用道具 举报
孙百鑫 发表于 2013-6-22 15:55
你面试没有?21期嘛?

学校事太多了,不是因为这事就是因为那事,我报22期的。你QQ多少?交个朋友,过去的时候好找你玩。我的是1319161652
回复 使用道具 举报
楼主,我条件比你更差,我高中毕业没上大学,但是经过3个多月的摸索,现在应该学的也蛮轻松,编程其实就是思维用计算机语言的体现,重点不是语言而是思维,自己难以理解的地方最好是模块化。例如,你没有学过电子,一块电路板在你前面,肯定是看不明白,但是你把它细分成每个电子元件,这样就容易多了,而这快电路板就是各个电子元件的集合,而电子元件的类别是很少的,它们的不同组合就可以实现不同的用途。编程也就是这样,学习的方向明确了,很多难点,疑点,相信很快你就能够解决
回复 使用道具 举报
平时多用自己的思维分解事物,不管是哪行哪业,思维一定要发散,生活中很多事物都是可以分解成统一的模块,多观察,辞不辞职你得权衡一下自己的实际情况,这个个人价值观不同,我自认的价值观是这样的,当自己做一件事的时候,先不要去考虑价值,当你把这件事做的比一般人要好的时候,这价值就自然体现了出来。(仅供参考)
回复 使用道具 举报
xuluheng718 发表于 2013-6-23 11:20
平时多用自己的思维分解事物,不管是哪行哪业,思维一定要发散,生活中很多事物都是可以分解成统一的模块, ...

当自己做一件事的时候,先不要去考虑价值,这句话我自认为我做不到...习惯性的去想   做某件事到底值不值得...
回复 使用道具 举报
冷风. 黑马帝 2013-6-23 21:19:14
作为一个黑帝,建议不要辞职,先自学一段时间看看自己是否适合做编程,是否用心,重在坚持,自己定好目标,实现了,再辞职,必要时候跟家人支持一下
回复 使用道具 举报
冷风. 发表于 2013-6-23 21:19
作为一个黑帝,建议不要辞职,先自学一段时间看看自己是否适合做编程,是否用心,重在坚持,自己定好目标, ...

你这意思也是说的很明白了...给自己留条后路,觉得不行就放弃编程之路...但是我已经学习到了面向对象,总体来说只要花足够的时间我还是可以学会的,也许不能像别人那样一点就通,但是想想,别人和我一样的底子,人家学会了,凭什么我不会?所以我并不想放弃.说句实话,虽然我并未把编程当作理想,而只是把它当作一种谋生的工具.但是,野心不大的人照样能获得上帝的眷顾,因为我有一颗坚持的心!!
回复 使用道具 举报
王磊 发表于 2013-6-21 09:59
补充一下,个人不是特别建议楼主为了学习就辞职,最好还是权衡下利弊,这样说并不是因为我辞职了就后悔,只 ...

顶你这句话,说的正好符合我的情况!
回复 使用道具 举报
楼主现状怎么样了?去黑马了么?
回复 使用道具 举报
毕老师的视频不错,但是光看视频,还是感觉太孤独了.找些人交流下还是很有帮助的
回复 使用道具 举报
爱好是一个人最好的良师
回复 使用道具 举报
破釜沉舟,置之死地而后生,瞻前顾后的是很难达到目标的,亚历山大:“一个男人在取得最高荣誉之前,乃是为敢作敢为而生。”
回复 使用道具 举报
我就是为了爱好而辞职的人
回复 使用道具 举报
最好的程序员是自学的,准备迎接你人生中的“新纪元”吧!
回复 使用道具 举报