A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 张智文 中级黑马   /  2013-7-21 22:08  /  2360 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是完全零基础 任何计算机语言都没有接触过 请问有经验的朋友。。自学时候 勉强还是可以听懂老师讲的东西的。。但是要我自己凭空自己敲出代码 要命一样。。我特备纠结什么 99乘法表 for语句嵌套之类的东西 请问这些东西 开发用的到嘛 for嵌套可以理解 但是要自己敲出来 太要命了  有必要完全记住代码吗。。求0基础的有经验的朋友指点下 学习方法~苦不堪言 头都大了

评分

杨兴庭 + 3 赞一个!

14 个回复

建议把老毕前六天的视频多看两遍,因为那是真个java的基础,,不然后面看不懂的知识点。。。

学习方法也不是没有:多看视频,多记笔记,多背知识点,多敲代码,多逛论坛

这是我写的帖子,也算是我自学java的体会吧你看看,希望能帮的到你:http://bbs.itheima.com/thread-58704-1-1.html

评分

杜光 + 1 兴庭说的第二句,多看,多练是必须的.

回复 使用道具 举报
看到帖子的哥们们,也给楼主传达下自己的学习方法,帮助帮助新加入的朋友{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
杨兴庭 发表于 2013-7-21 22:47
看到帖子的哥们们,也给楼主传达下自己的学习方法,帮助帮助新加入的朋友 ...

怎么说呢  感激涕零 不知所言。:'(自学路上好迷茫  我去把前几天的多看他几遍~
回复 使用道具 举报
lilylikejack 发表于 2013-7-21 22:50
怎么说呢  感激涕零 不知所言。自学路上好迷茫  我去把前几天的多看他几遍~ ...

恩。。楼主加油。。论坛很多都是0基础自学的。。。一般0基础自学在三个月左右,坚持下来你就是赢家,像21期版主孙百鑫同学一样就是0基础自学三个月最后以108分高分被黑马录取。。。坚持才是胜利。。
回复 使用道具 举报
杨兴庭 发表于 2013-7-21 22:53
恩。。楼主加油。。论坛很多都是0基础自学的。。。一般0基础自学在三个月左右,坚持下来你就是赢家,像21 ...

谢谢:'(:'(
回复 使用道具 举报
其实我也0基础,开始听的懂,其实也有和你一样的疑问,但是我总是问为什么要这样写,其实毕老师已经讲的很清楚很白了,有认识朋友告诉我不让我问为什么,让我就是看视频,记笔记,后来我发现,学着学着就会找到之前问题的答案,所以不要急要有积累过程,另外如果真的看不下去,感觉有很多看不懂的,就把问题记录,进行部分复习。这样你会感觉很好,一边学习一边复习,基础比较劳。虽然很费时,但是我认为基础最重要。没有联系敲代码,我只是看视频记笔记,边复习,等学习完,记完笔记,边复习再边敲代码,正在这样做。视频还没看完。可能的敢下下期了。不过没有关系。我还是认为基础重要。

评分

杨兴庭 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
xscn 高级黑马 2013-7-22 00:35:02
有基础的看1遍,你看10遍也就差不多了,简单吧,怕什么呢,有信心有恒心这都不叫事
回复 使用道具 举报
静下心来看视频,不要错过任何一个小的知识点,过一段时间你一定会有进步的。

评分

杨兴庭 + 3 赞一个!

回复 使用道具 举报
兴庭说的第二句,多看,多练是必须的.
回复 使用道具 举报
我也一样啊!开始就是好头疼,不过现在看到后面慢慢就不那么头疼了 ,看不懂就跳过 ,后面看多了自己就知道为什么那么写了。还有就是0基础视频大家用了多久搞定,从开始到被录取
回复 使用道具 举报
没关系的,把毕姥爷的视频来回看几遍就熟悉了,熟读唐诗三百首,不会写诗也会吟。看的时候也要手动练,练多了就熟了,不会那么陌生了,同时多逛论坛,论坛有很多。一样是0基础的,大家多交流就好。
回复 使用道具 举报

想问为什么,问我啊,我就是十万个为什么
哈哈哈{:soso_e113:},开个玩笑,其实问为什么是一个好的思维方法,千万不要因为别人说你,你就改了,你以后回知道这是一个多么好和多么重要的习惯,但是,问为什么要么是别人帮你回答,要么是自己回答,现在你初学最好先问是什么,有什么用,等以后熟悉了或者时间够了,有些为什么你自己都会回答,有些为什么你能够从高手那地得到答案,有些为什么能够从国外经典著作那地得到答案——《thinking in java》不建议你现在看,至少半年以后你可以看看。注意,你现在一定要先问 这个东西是什么,有什么用,怎么用,如果你有前面10课的基础,可以看我的博客 http://blog.csdn.net/zhaoyw2008/article/category/1429619 ,我里面对于为什么说得还算多吧,但是没有 数据类型 变量 表达式 语句 函数 那块,因为那块实在是太基础了,没有写。。。
回复 使用道具 举报
视频里面老师讲的都是基础的不能在基础的东西,都是经典里的经典。刚开始看不懂不明白都是正常,什么99乘法表什么for循环嵌套,看似没有什么用处,其实都是一种处理数据的思想。以后会发现这都是万变不离其宗的东西。
建议真正0基础的朋友,还是买一本适合0基础的人读的Java入门的书,书上讲的比较全面,能看见整个山脉,看视频有时候只能看见山峰而已。
回复 使用道具 举报
楞个里格朗 发表于 2013-7-22 12:12
我也一样啊!开始就是好头疼,不过现在看到后面慢慢就不那么头疼了 ,看不懂就跳过 ,后面看多了自己就知道 ...

2个月左右。。。
回复 使用道具 举报