A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

李志

黑马帝

• 黑马币:1

© 李志 黑马帝   /  2012-1-24 16:27  /  2634 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

用console.ReadLine();需要用户输入内容的时候,如果是字母或数字就可以,一换汉字,可以用搜狗输入法,但不能用五笔,用五笔会说程序需要调试,每次都这样,是怎么回事?我是WIN7的系统。有谁遇到过这种情况?

7 个回复

怎么没人答复,再附个图上来!

回复 使用道具 举报
重新安装下输入法或换个五笔输入法吧。。。。
回复 使用道具 举报
刘少华 发表于 2012-1-24 21:48
重新安装下输入法或换个五笔输入法吧。。。。

重装不行,换了个五笔输入法确实是行了。:victory:
回复 使用道具 举报
应该是输入法的原因造成的!你看苏坤老师的视频里,他用的也是五笔输入法啊。
回复 使用道具 举报
你的软件冲突了,你调试一下试试吧,说不定可以找到问题,80%的可能是输入法问题
回复 使用道具 举报
李志 黑马帝 2012-1-27 16:36:05
张廷阳 发表于 2012-1-27 11:59
这是典型的输入法的问题.
跟据我长期装系统的经验来讲.  大部分ghost xp 系统, ie版本为6.0时.  使用某一个 ...

:handshake是输入法的问题,不过我的情况是之前是万能五笔,内置和外挂两个都装了,现在换成搜狗的五笔就可以了。
回复 使用道具 举报
杨磊 黑马帝 2012-2-1 23:32:27
可能是输入法触发了这三种异常的其中一种
IOException
OutOfMemoryException
ArgumentOutOfRangeException
回复 使用道具 举报