A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 郑苑东 中级黑马   /  2012-2-22 11:27  /  1708 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

为什么有的流需要刷新。有的不要,具体要怎么判断。。。

评分

admin + 1

7 个回复

BufferedWriter 的 write 会自动刷新缓冲区
而BufferedOutputStream 不会自动刷新缓冲区 需要添加flush
回复 使用道具 举报
只要有缓冲区就要刷新吗?还是?
回复 使用道具 举报
靖美专 发表于 2012-2-22 11:38
BufferedWriter 的 write 会自动刷新缓冲区
而BufferedOutputStream 不会自动刷新缓冲区 需要添加flush
...

回复 使用道具 举报
郑苑东 发表于 2012-2-22 11:48

flush方法不是对所有的OutputStream子类起作用,只对那些使用缓冲区的OutputStream子类有效。。。。
回复 使用道具 举报
靖美专 发表于 2012-2-22 12:03
flush方法不是对所有的OutputStream子类起作用,只对那些使用缓冲区的OutputStream子类有效。。。。
...

那我们读的时候呢?读到缓冲区里面是否也需要警醒flush刷新。。
回复 使用道具 举报
靖美专 黑马帝 2012-2-22 12:14:00
郑苑东 发表于 2012-2-22 12:10
那我们读的时候呢?读到缓冲区里面是否也需要警醒flush刷新。。

写的时候写到缓冲区,然后从缓冲区送到流里面,而读的时候直接就可以读到啊,不需要需要刷新 ,亲..

评分

admin + 1 很热心!

回复 使用道具 举报
靖美专 发表于 2012-2-22 12:14
写的时候写到缓冲区,然后从缓冲区送到流里面,而读的时候直接就可以读到啊,不需要需要刷新 ,亲.. ...

哦。。谢谢了。亲
回复 使用道具 举报