A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 陈文涛 初级黑马   /  2012-3-1 17:12  /  2208 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在现实生活中,我们有许多数据需要永久存储,于是就催生了一批面向数据存储的商业活动。对于一般用户而言,
在这方面主要依赖于硬盘存储。但现在的硬盘存储技术面临着这样的一些问题,
比如来自己错误操作的数据安全问题以及来自计算机病毒和他人入侵对数据的破坏,最主要的是硬盘超久存放会自动消磁,
这对于数据存储来说更是一种灭顶之灾。
为什么我们不能去发明一种面向不同的需求的新硬盘:不依赖磁存储,一次写入多次读取,而且不能删除数据的硬盘呢?通过激光在超稳定的存储介质上蚀刻我们的信息。浅的坑表示0,深的表示1。
我们可以将自己的重要信息(不需要修改的)保留上百年,乃至上千年?
让我们的生命在宇宙的空间里有迹可循,
让我们的记忆有迹可循。
如果科技允许的话,甚至可以将自己的完整DNA信息以数据的形式保存下来,
为后世研究遗传性疾病提供依据,甚至达到"复活"的可能....

8 个回复

兄弟,你说为什么我们不能去发明一种面向不同的需求的新硬盘:不依赖磁存储,一次写入多次读取,而且不能删除数据的硬盘呢?  数据存储都是技术实现的,当然可能技术破坏,而且计算机中的硬盘怎么可能只写一次呢?
回复 使用道具 举报
扯的有点远了吧  跟JAVA没关吧

学JAVA难道就只是为了编程吗?我感觉除了要把JAVA学好外,更要把JAVA思想给学到手,并能够把这种思想用到其他的领域,不能学了JAVA之外,这辈子就干  发表于 2012-3-1 17:43
回复 使用道具 举报
欧阳博 发表于 2012-3-1 17:23
兄弟,你说为什么我们不能去发明一种面向不同的需求的新硬盘:不依赖磁存储,一次写入多次读取,而且不能删 ...

有些信息是不需要修改,比如个人视频,照片,等等其他的一些东西。想要达到不被破坏(删除和覆盖)永久保存,你就要把“门”给关上,这样就删除不了了,只允许一次写入,在一个“磁道”写满了东西,就不再接受写入的信息了,只接受读的命令。从而达到保护原有信息的目的。
回复 使用道具 举报
泮和顺 发表于 2012-3-1 17:24
扯的有点远了吧  跟JAVA没关吧

不能学了java之外就干不了其他的了。我们要能从学JAVA这一个“点”,发展成一个“面”,把所有能接触到的东西连结成一个网。
    在基础班,毕老讲JAVA时,就讲到了硬盘的读取写入,由硬盘到java,很正常啊!
回复 使用道具 举报
好吧,我假设你发明了了一个一次写入不能修改永久保存的磁盘,数据以后就只能读不会被破坏了是吧!那么我直接把那磁盘一砖头,接下来你要去发明一个永远不会被破坏的磁盘了。
回复 使用道具 举报
先打好基础就重要
回复 使用道具 举报
马胜平 发表于 2012-3-1 17:57
好吧,我假设你发明了了一个一次写入不能修改永久保存的磁盘,数据以后就只能读不会被破坏了是吧!那么我直 ...

从一个角度来说,我非常赞同你说的话。那样的话,你完全可以把美国白宫总部给拿下来...什么B5轰炸机,一砖砸在方向陀表盘就搞定了。还搞什么防空部署啊,直接给组成一“板砖特别行动大队”就解决了,中国的国防力量就靠你了。一定要把你的板砖这门独门绝迹给练好了啊...
回复 使用道具 举报
泮和顺 发表于 2012-3-1 18:00
先打好基础就重要

你说的很对,我非常赞同你的看法。
回复 使用道具 举报