A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 大虾挂了   /  2013-10-12 16:58  /  4515 人查看  /  27 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

佘显郡 发表于 2013-10-19 09:24
接口的作用上面的大能都基本说了,做为1个新人,我就想知道,楼主你怎么来的这些技术分 ...

多问一些问题,回答一些问题就好了,问的问题比较有新意,回答的问题代码详细,注释详细,肯定就有分了。不过像这种没技术含量的问题肯定是没分的,不过到现在除了报纸楼给了代码,其他人都光嘴上说,我根本没觉得用接口好在哪
回复 使用道具 举报
好吧,实现多态,多继承,就这么简单,可以理解为方法的继承,就跟万能充一样,什么电池你都能拿来充电,只要这个电池实现了充电这个方法。这个过程继承是必须的,但是万一你又需要什么电池都能当板砖,没关系,在弄个接口实现当板砖的功能。这就是多继承,而类的继承只能是一个。再说说为什么非要接口,我自己调用自己的充电方法不行吗,为什么非要用接口变量调用充电方法?有时候就不行,调用方法是要知道方法名的,还要有实例什么的,引用一个外部程序集的话你是不是还要先反编译下再写代码,给你一个对象的集合,对象千奇百怪,你只要知道这些对象能干的同一件事是什么就行了,然后统一调用,而不是一个个去调。
好吧,其实我跟你一样菜,上面的东西很片面,浅显,甚至可能说法有问题。不要当真。代码自己慢慢码吧,不知道加法,能会乘法?

评分

haxyek + 1

回复 使用道具 举报
http://www.cnblogs.com/longteng1 ... /06/13/3131739.html

楼主去看看这个帖子你就知道接口的好处是啥了。还有 帖子我给你分类已解决哦。你别偷懒以后记得回来设置 ,不然大家怎么给分啊,,,,

评分

haxyek + 1

回复 使用道具 举报
茹化肖 发表于 2013-10-21 17:28
http://www.cnblogs.com/longteng1991/archive/2013/06/13/3131739.html

楼主去看看这个帖子你就知道接口 ...

我没偷懒。。。。只是我真的没找到特别心仪的答案
回复 使用道具 举报
大虾挂了 发表于 2013-10-21 17:38
我没偷懒。。。。只是我真的没找到特别心仪的答案

那你看看我给你这个链接了没有。我觉得很不错的讲了接口到底有什么好处的啊
回复 使用道具 举报
茹化肖 发表于 2013-10-21 17:42
那你看看我给你这个链接了没有。我觉得很不错的讲了接口到底有什么好处的啊 ...

看到那个连接了,我把内容都复制下来了,我住的地方没有网络,所以目前在网吧,不打算在这里看。回去会好好看的
回复 使用道具 举报

同学给你加分了!好好学习!蔡蔡和叶叶在黑马等着你!黑马有你更精彩!快点为了当土豪努力吧!
回复 使用道具 举报