A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

360安全卫士

• 黑马币:0

© 360安全卫士   /  2013-10-20 09:55  /  3782 人查看  /  38 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

haxyek 金牌黑马 2013-10-20 23:20:03
360安全卫士 发表于 2013-10-20 20:01
问题还是没有解决,帮忙再给看看是什啊么毛病
  1. using System;

2. namespace 日期
  3. {
  4.         class Progam
  5.         {
  6.                 static void Main(string[] args)
  7.                 {
  8.                         int days;
  9.                         Console.WriteLine("请输入想要查询的天数。");
  10.                         days = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
  11.                         int week = days / 7;
  12.                         int day = days % 7;
  13.                         Console.WriteLine("{0}天中有{1}周零{2}天", days, week, day);
  14.                         Console.ReadKey();
  15.                 }
  16.         }
  17. }
复制代码

评分

追溯客 + 1

回复 使用道具 举报

是接收出了问题的呦 ,上个图 不知道对你是否有用 我把你的源码粘过来
改动图中的问题后,能正常运行的,而且输出结果正常的

评分

追溯客 + 1

回复 使用道具 举报
convert.  后边没有显示出选项,感觉系统就是默认我输入的是字符串,
回复 使用道具 举报

我把你的代码复制过来,确实生成成功了,但是点运行后,弹出的对话框里什么都没有是黑屏,输入一个键就自动关闭了,
回复 使用道具 举报

你看下我的第二张图,
回复 使用道具 举报
haxyek 金牌黑马 2013-10-21 09:25:42
360安全卫士 发表于 2013-10-21 09:23
我把你的代码复制过来,确实生成成功了,但是点运行后,弹出的对话框里什么都没有是黑屏,输入一个键就自 ...

你把别的项目卸载掉,重新新建项目。把我的代码复制进去
回复 使用道具 举报
haxyek 金牌黑马 2013-10-21 09:29:26
你的启动项目是不是不是一个。。
因为我看你的 命名空间,和你图片上的标题不一样,
你把“练习”这项目设为启动项,或者把别的项目都卸载掉。
回复 使用道具 举报
haxyek 发表于 2013-10-21 09:29
你把“练习”这项目设 ...

好了   问题解决了   谢谢你~
回复 使用道具 举报
haxyek 发表于 2013-10-21 09:29
你把“练习”这项目设 ...

大神你好,我想问一下,我复制你的代码convert,可以用,为什么我自己打的就不能用,还是跟这个问题一样,就是输完“convert.”后没有选项出来,而且convert的字体颜色也没有变
回复 使用道具 举报
haxyek 金牌黑马 2013-10-21 13:41:04
360安全卫士 发表于 2013-10-21 13:34
大神你好,我想问一下,我复制你的代码convert,可以用,为什么我自己打的就不能用,还是跟这个问题一样 ...

大写C
Convert.
回复 使用道具 举报

是大写的,就是打出来Convert.他就是黑体字,也没有后边的选项
回复 使用道具 举报
haxyek 金牌黑马 2013-10-21 13:47:55
360安全卫士 发表于 2013-10-21 13:44
是大写的,就是打出来Convert.他就是黑体字,也没有后边的选项

不会没有引用命名空间吧?Using System;
回复 使用道具 举报
haxyek 发表于 2013-10-21 13:47
不会没有引用命名空间吧?Using System;

这个肯定有,不知道是什么情况,我要是单输入Convert    它变颜色我一输入“·” 它就变成黑字体了
回复 使用道具 举报
haxyek 金牌黑马 2013-10-21 13:58:13
你用的是英文半角输入法吗?
回复 使用道具 举报
haxyek 发表于 2013-10-21 13:58

是英文半角,我加你Q号吧  这么说太麻烦了
回复 使用道具 举报

是英文半角,我加你Q号吧  这么说太麻烦了
回复 使用道具 举报

不愿意暴露Q号的话,你加我也可以    2215620232
回复 使用道具 举报
days = Convert.ToInt32(Console.ReadKey());
回复 使用道具 举报

同学给你加分了!好好学习!蔡蔡和叶叶在黑马等着你!黑马有你更精彩!快点为了当土豪努力吧!
回复 使用道具 举报